Всем привет! В преддверии праздников хочу поделиться рецептом очень вкусного, насыщенно шоколадного и влажного кекса, аппетитного и не сложного в приготовлении.
Ингредиенты для «Влажный шоколадный кекс "Праздничный"»:
Кекс
-
Шоколад темный
—
150 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г
-
Сметана
—
125 мл
-
Масло сливочное
—
100 г
-
Сахар
—
100 г
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Груша
—
2 шт
-
Разрыхлитель теста
—
1.5 ч. л.
-
Ванильный сахар
—
1 ч. л.
-
Соль
(небольшая)
Глазурь
-
Шоколад темный
—
50 г
-
Сливки
(от 30%)
—
40 мл
Дополнительно
-
Миндаль
(лепестки, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
215161.9 ккал
белки
2922 г
жиры
20757.9 г
углеводы
3659 г
100 г блюда
ккал
207.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.5 г
Рецепт «Влажный шоколадный кекс "Праздничный"»:
1. К шоколаду добавляем сливочное масло и растапливаем всё, помешивая, до гладкой, жидкой консистенции. Остужаем до комнатной температуры.
2. К яйцам добавляем сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваем все минуты 3. Добавляем шоколадно-масляную смесь и сметану. Перемешав, просеиваем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
3. Груши очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем кубиком. Соединяем с тестом.
4. Тесто перекладываем в форму для кекса с отверстием в центре, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекаем кекс при температуре 180 °C до сухой зубочистки 50-60 мин.
5. Для глазури нагреваем шоколад со сливками любым удобным способом (в микроволновке либо на водяной бане), перемешиваем.
6. Остывший кекс украшаем глазурью и лепестками миндаля.
Приятного чаепития!)