Приготовим безумно ароматный лимонный кекс, а благодаря пропитке он получается очень влажным. Отличный рецепт к чаю. Всем приятного аппетита!
Ингредиенты для «Влажный лимонный кекс»:
-
Масло сливочное
(мягкое)
—
165 г
-
Сахар
—
120 г
-
Яйцо куриное
—
3 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
165 г
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
-
Сок лимонный
—
20 мл
-
Цедра лимона
—
1 ч. л.
-
Лимон
(сок лимона для пропитки)
—
30 мл
-
Сахарная пудра
(для пропитки)
—
45 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2803.9 ккал
белки
38.8 г
жиры
160.8 г
углеводы
303.3 г
100 г блюда
ккал
384.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
22 г
углеводы
41.5 г
Рецепт «Влажный лимонный кекс»:
Для приготовления нашего лимонного кекса, берём мягкое сливочное масло, добавляем сахар и взбиваем миксером до пышности. Взбивая, постепенно добавляем по одному яйцу, масса должна получится однородной и воздушной. К сливочной массе добавляем цедру и сок лимона, всё перемешиваем лопаткой и постепенно добавляем муку с разрыхлителем, всё хорошо вымешиваем до однородности. Берём форму для кекса, смазываем сливочным масло, выливаем тесто и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаться 35-40 минут, в зависимости от вашей духовки, готовность проверяем на сухую шпажку. Кекс — готов, достаем с духовки и готовим лимонную пропитку, берём сахарную пудру — добавляем лимонный сок, перемешиваем и хорошо пропитываем кекс, даем минут 20 пропитаться и наш безумно ароматный, влажный и пористый лимонный кекс готов. Всем приятного аппетита! © Светлана Железняк