Предлагаю простой рецепт очень вкусного, мягкого и влажного шоколадного кекса, который буквально тает во рту! Настоящее шоколадное удовольствие!
Ингредиенты для «Влажный кекс "Шоколадное удовольствие"»:
Кекс
-
Молоко
—
250 мл
-
Сахар
—
250 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г
-
Масло сливочное
—
150 г
-
Какао-порошок
—
50 г
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Ликер
(шоколадный или кофейный)
—
2 ст. л.
-
Ванильный сахар
—
2 ч. л.
-
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л.
Шоколадный ганаш
-
Шоколад темный
—
50 г
-
Сливки
—
50 мл
Рецепт «Влажный кекс "Шоколадное удовольствие"»:
1. Сначала смешиваю все сухие компоненты: муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и какао.
2. Далее в сухую смесь добавляю размягченное сливочное масло комнатной температуры, молоко, яйца и 2 ст. л. ликера. Ликер можно заменить 1 ст. л. коньяка или 2-мя ст. л. крепкого черного кофе. Взбиваю все до однородности пару минут.
3. Тесто перекладываю в застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом форму. Выпекаю кекс в разогретой до 180 °C духовке до сухой спички. Конечное время выпекания зависит от толщины слоя теста. В форме кирпичика, как у меня, кекс печется в среднем 50 минут.
4. Для шоколадного ганаша на водяной бане растапливаю шоколад, добавляю сливки и, хорошо перемешав до однородной консистенции, снимаю с плиты. Горячим ганашем покрываю верх кекса. По желанию его дополнительно можно посыпать шоколадной стружкой или орешками.
Приятного чаепития!
Подробный пошаговый видео рецепт смотрите в моем коротком видео!