ГлавнаяВидео-рецептыВлажное шоколадное пирожное

Влажное шоколадное пирожное

Потрясающе вкусный пирог! Мягкий, влажный, готовится за минуты!

Ингредиенты для «Влажное шоколадное пирожное»:

Тесто

  • Яйцо куриное

     —
    4 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    160 г
  • Сахар

     —
    100 г
  • Какао-порошок

     —
    5 ст. л.
  • Мед

     —
    3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.

Пропитка

  • Молоко сгущенное

    (варёная сгущёнка 150 гр. в пропитку, а остальное для смазывания готового бисквита.)
     —
    1 бан.
  • Шоколад темный

     —
    100 г
  • Молоко

     —
    150 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3875.3 ккал

белки


112.2 г

жиры


115.5 г

углеводы


608 г

100 г блюда

ккал
282.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
8.4 г
углеводы
44.4 г

Рецепт «Влажное шоколадное пирожное»:

1. Готовим бисквит:
— Взбейте яйца, сахар, мёд с помощью миксера до максимально пышной пены примерно 5-6 мин.
— Сухие ингредиенты муку, какао-порошок, разрыхлитель, смешиваем в отдельной миске.
— Частями добавляем сухие ингредиенты во взбитые яйца и аккуратно перемешиваем при помощи венчика, круговыми движения снизу вверх, чтобы масса не опала.
— Духовку разогреваем до 180 гр., форму смазываем растительным маслом и перекладываем тесто в форму.
— Выпекаем до сухой зубочистки примерно 25 — 30 мин
2. Готовим пропитку:
— В сотейник добавляем молоко, шоколад ставим на огонь и нагреваем до растворения шоколада.
— Как только шоколад растопится снимаем сотейник с огня и добавляем 150 гр. варёной сгущёнки. Перемешиваем до однородности.
— Остужаем пропитку до комнатной температуры.
3.
— Готовый бисквит остужаем на решётке или разделочной доске.
— Остывший бисквит перекладываем в форму где он выпекался, при помощи шпажки делаем проколы по всей поверхности бисквита.
— А затем пропитываем пропиткой. Оставляем бисквит при комнатной температуре на 20 мин. для пропитки, а затем убираем в холодильник на 15 мин.
— Пропитанный бисквит перекладываем на блюдо, проколами вниз, а сверху покрываем варёной сгущёнкой.
Готовый бисквит подаём к столу. Всем приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой, овощами и специями идеально подойдет к обеду или ужину. Попробовав такое ...

Майонез «Минутка» домашний без сырых яиц

Майонез «Минутка» домашний без сырых яиц

Друзья мои, сегодня покажу как быстро из доступных продуктов приготовить домашний майонез «Минутка». Результат замечательный, ...

Яндекс.Метрика -->