ГлавнаяВидео-рецептыВкусный пирог с шелковицей и сладкой посыпкой

Вкусный пирог с шелковицей и сладкой посыпкой

Ничего сложного, быстро, ароматно и вкусно! Шелковицу обожаю! Воспоминания детства!

Ингредиенты для «Вкусный пирог с шелковицей и сладкой посыпкой»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    280 г
  • Масло сливочное

    (размягченное)
     —
    60 г
  • Сахар

     —
    150 г
  • Молоко

    (чуть теплое)
     —
    125 г
  • Яйцо куриное

    (крупное)
     —
    1 шт
  • Разрыхлитель теста

    (с горкой)
     —
    2 ч. л.
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Корица

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    ¼ ч. л.

Для посыпки

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    60 г
  • Сахар

     —
    80 г
  • Масло сливочное

    (охлажденное)
     —
    65 г

Для начинки

  • Шелковица

     —
    300 г

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3443 ккал

белки


45.4 г

жиры


118.6 г

углеводы


556.5 г

Порции

ккал
344.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
11.9 г
углеводы
55.7 г

100 г блюда

ккал
279.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
9.6 г
углеводы
45.2 г

Рецепт «Вкусный пирог с шелковицей и сладкой посыпкой»:

Готовим основное тесто: размягчённое сливочное масло взбиваем или растираем вилкой с сахаром, ванилином (либо ванильным сахаром) и корицей. Благодаря пряностям масляная смесь приобретает бежевый оттенок и умопомрачительный аромат.

Затем добавляем яйцо — покрупнее, потому что тесто выходит густое, — и взбиваем в течение 2 минут, до тех пор, пока масса станет похожей на пышный, нежный крем.

Теперь вливаем молоко — лучше, если оно будет чуточку тёплым, не холодным и не горячим. Ещё раз взбиваем или перемешиваем.
Просеиваем в тесто муку вместе с разрыхлителем.

Чайные ложки берём полные, с небольшой горочкой.

Перемешиваем.

Получается довольно густое тесто.

Высыпаем в него шелковицу и снова перемешиваем.

Я вымешивала очень аккуратно, что бы шелковица не пустила сок и не окрасила пирог в сиреневый цвет.

Форму застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом, чтобы пирог потом было легко достать.

Выкладываем тесто и ложкой распределяем по форме.

Из оставшегося масла, сахара и муки делаем крошку, перетирая всё руками.

Крошкой равномерно посыпаем верх пирога и отправляем его в духовку, разогретую до 180С.

Выпекаем шелковичный пирог в течение 1 часа — до сухой шпажки и золотистого цвета крошки.

Достав готовый пирог, даём ему минут 10 постоять в форме, затем раскрываем её и перемещаем пирог на решётку или сразу на блюдо.

Аромат восхитительный, а крошка очень вкусная!

Дожидаемся, пока пирог остынет, и можно пробовать!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

8381d5e355e846abf0b45967043d700f

Лимонно-йогуртовый кекс

Простой рецепт приготовления вкусного и очень нежного лимонно-йогуртового кекса. Кекс получается очень сочный, вкусный и ...

Запеканка из батона и колбасы

Запеканка из батона и колбасы

Запеканка из батона и колбасы — просто, быстро и вкусно. Ингредиенты для «Запеканка из батона и ...

Яндекс.Метрика -->