Хочу поделится шикарным рецептом выпечки — синнабоны с яблоками, тесто получается очень воздушное и нежное. А сами синнабоны с корицей и яблоками дают безумный аромат.
Ингредиенты для «Вкуснейшие синнабоны с яблоками и корицей»:
-
Молоко
—
200 мл
-
Сахар
(+6 ч.л. в начинку)
—
70 г
-
Дрожжи
(25 грамм свежих, или 7 грамм сухих)
—
25 г
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Масло сливочное
(+ 20 грамм для намазки теста)
—
180 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
750 г
-
Соль
—
1 ч. л.
-
Корица
(начинка)
—
1 ч. л.
-
Яблоко
(начинка)
—
1 шт
-
Сыр творожный
(намазка, можно заменить сметаной 20-25%)
—
150 г
-
Сахарная пудра
(намазка)
—
40 г
-
Сметана
(с горкой)
—
3 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
5184.2 ккал
белки
122.7 г
жиры
208.1 г
углеводы
714.9 г
100 г блюда
ккал
299.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
12 г
углеводы
41.3 г
Рецепт «Вкуснейшие синнабоны с яблоками и корицей»:
Для приготовления теста выливаем теплое молоко в миску, к нему добавляем дрожжи и растворяем их в молоке, добавляем сахар, яйца, мягкое сливочное масло, немного муки и всё тщательно перемешиваем. Добавляем соль, оставшуюся муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто (тесто не должно быть тугим). Накрываем полотенцем и оставляем подходить при комнатной температуре один час (тесто должно увеличится в два раза). Тем временем приготовим начинку — смешиваем корицу с сахаром, натираем на крупной терке яблоко. Спустя один час — наше тесто подошло, выкладываем на поверхность, раскатываем и смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем половиной порции сахара с корицей, выкладываем яблоки и сверху посыпаем оставшимся сахаром с корицей, заворачиваем в рулет, берём форму и смазываем сливочным маслом, делим рулет на кусочки — выкладываем в форму и оставляем на расстойку минут 10-15. Тем временем включаем духовку, разогреваем её до 190 градусов и отправляем в духовку наши булочки, выпекаться 40 минут. За десять минут до готовности — приготовим намазку, смешиваем творожный сыр с сметаной и сахарной пудрой. Достаем с духовки булочки и ещё горячими смазываем их намазкой, даем остыть. И наши очень ароматные, с воздушным тестом и вкусной начинкой — синнабоны с яблоками готовы! © Светлана Железняк