ГлавнаяВидео-рецептыВкуснейшие синнабоны с яблоками и корицей

Вкуснейшие синнабоны с яблоками и корицей

Хочу поделится шикарным рецептом выпечки — синнабоны с яблоками, тесто получается очень воздушное и нежное. А сами синнабоны с корицей и яблоками дают безумный аромат.

Ингредиенты для «Вкуснейшие синнабоны с яблоками и корицей»:

  • Молоко

     —
    200 мл
  • Сахар

    (+6 ч.л. в начинку)
     —
    70 г
  • Дрожжи

    (25 грамм свежих, или 7 грамм сухих)
     —
    25 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Масло сливочное

    (+ 20 грамм для намазки теста)
     —
    180 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    750 г
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Корица

    (начинка)
     —
    1 ч. л.
  • Яблоко

    (начинка)
     —
    1 шт
  • Сыр творожный

    (намазка, можно заменить сметаной 20-25%)
     —
    150 г
  • Сахарная пудра

    (намазка)
     —
    40 г
  • Сметана

    (с горкой)
     —
    3 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5184.2 ккал

белки


122.7 г

жиры


208.1 г

углеводы


714.9 г

100 г блюда

ккал
299.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
12 г
углеводы
41.3 г

Рецепт «Вкуснейшие синнабоны с яблоками и корицей»:

Для приготовления теста выливаем теплое молоко в миску, к нему добавляем дрожжи и растворяем их в молоке, добавляем сахар, яйца, мягкое сливочное масло, немного муки и всё тщательно перемешиваем. Добавляем соль, оставшуюся муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто (тесто не должно быть тугим). Накрываем полотенцем и оставляем подходить при комнатной температуре один час (тесто должно увеличится в два раза). Тем временем приготовим начинку — смешиваем корицу с сахаром, натираем на крупной терке яблоко. Спустя один час — наше тесто подошло, выкладываем на поверхность, раскатываем и смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем половиной порции сахара с корицей, выкладываем яблоки и сверху посыпаем оставшимся сахаром с корицей, заворачиваем в рулет, берём форму и смазываем сливочным маслом, делим рулет на кусочки — выкладываем в форму и оставляем на расстойку минут 10-15. Тем временем включаем духовку, разогреваем её до 190 градусов и отправляем в духовку наши булочки, выпекаться 40 минут. За десять минут до готовности — приготовим намазку, смешиваем творожный сыр с сметаной и сахарной пудрой. Достаем с духовки булочки и ещё горячими смазываем их намазкой, даем остыть. И наши очень ароматные, с воздушным тестом и вкусной начинкой — синнабоны с яблоками готовы! © Светлана Железняк

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Алкогольный коктейль «Индийский лоск»

Алкогольный коктейль «Индийский лоск»

Этот алкогольный коктейль вы легко сможете приготовить дома имея под рукой водку, ликер Блю Кюрасао ...

c611b78de22b238fbe80341f31f99aae

Пироги с соленым творогом и укропом

Бюджетные пироги, которые готовятся очень быстро и получаются вкусно. Приятного аппетита! Ингредиенты для «Пироги с ...

Яндекс.Метрика -->