ГлавнаяВидео-рецептыВкуснейшая домашняя аджика

Вкуснейшая домашняя аджика

Рецепт обалденной домашней аджики!
⠀Когда я впервые попробовала эту аджику, то просто оторваться не смогла, как это вкусно! Её можно намазывать на хлеб, есть с мясом, макаронами, супом, добавлять в рагу, щи и борщ.

Ингредиенты для «Вкуснейшая домашняя аджика»:

  • Помидор

     —
    3 кг
  • Перец болгарский

     —
    1 кг
  • Перец красный жгучий

     —
    4 шт
  • Чеснок

     —
    150 г
  • Сахар

     —
    ½ стак.
  • Уксус

     —
    ½ стак.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Базилик

     —
    1 пуч.
  • Укроп

     —
    1 пуч.
  • Кинза

     —
    1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2082.7 ккал

белки


51.6 г

жиры


9.9 г

углеводы


469.6 г

100 г блюда

ккал
43.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Вкуснейшая домашняя аджика»:

Прокручиваем помидоры и перец через мясорубку, перемешиваем, добавляем масло и варим на медленном огне 50 минут, потом добавляем сахар, соль, уксус, измельчённый чеснок и зелень (я измельчаю в мясорубке, так удобнее и быстрее👍🏻

, варим также на медленном огне ещё 10 минут и закрываем в простерилизованные банки. Я закрываю в маленькие баночки, чтобы удобно было открыть и съесть за 1-2 раза👌🏻
⠀У меня получилось 4, 8 л из этого количества.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Быстрый низкоуглеводный торт без выпечки

Быстрый низкоуглеводный торт без выпечки

Этот кето-десерт порадует вас простотой приготовления и изысканным вкусом. Если вы не на диете, то ...

Чили кон карне

Чили кон карне

Наступают холода и самое время вспомнить как готовить ароматное и обжигающее мясо с перцем чили. ...

Яндекс.Метрика -->