Warning: getimagesize(/home/stas64/domains/dubrovskiysa.ru/public_html/wp-content/uploads/2019/06/Дизайн-без-названия-13-1.png): failed to open stream: No such file or directory in /home/stas64/domains/dubrovskiysa.ru/public_html/wp-content/plugins/heateor-open-graph-meta-tags/public/class-heateor-open-graph-meta-tags-public.php on line 722
ГлавнаяВсе рецептыВкусный пирог из кабачков с фрикадельками

Вкусный пирог из кабачков с фрикадельками

Сезон кабачков в самом разгаре! Тем, кто не  успел в этом году сполна насладиться сочным овощем в возможных блюдах, предлагаем попробовать вкусный пирог из кабачков с фрикадельками.

Дизайн без названия (13)

Прекрасное сочетание ароматной и хрустящей сырной корочки, нежного кабачковой основы и сытных фрикаделек придется по вкусу и ценителям кабачков,  и даже тем, кто не очень любит овощи.

Продукты для теста: 3 средних кабачка  1 яйцо  200 г муки  1 ч. л. соли  1 ч. л. разрыхлителя  2 ст.л тертого сыра

Продукты для фрикаделек : 150 г мясного фарша  1 луковица  2 ст. л. тертого сыра  перец по вкусу  растительное масло для смазывания формы  панировочные сухари для присыпки  пучек укропа для украшения пирога

Способ приготовления :

Натираем  кабачки на средней терке.Добавляем  к ним яйцо, соль, разрыхлитель. Все ингридиенты перемешиваем , постепенно добавляя муку. Замешиваем тесто и в готовое тесто добавляем  2 столовых ложки тертого сыра, и снова перемешиваем.

Смазываем  форму для запекания маслом, присыпав  панировочными сухарями.  Тесто получается как сметана, и мы  выкладываем его в форму для запекания, равномерно распределив его по всей площади формы.

Пропускаем  лук через мясорубку , смешиваем его с фаршем, добавь соль, перец и свои любимые пряности.Формируем из фарша небольшие фрикадельки.  Раскладываем их на некотором расстоянии друг от друга ,  погрузив и немного вдавив их в тесто.

Сверху присыпаем пирог оставшимся сыром.Отправляем  форму на 40 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Чтобы пирог слишком не зарумянился, после 30 минут в духовке прикрываем его фольгой. Кабачковый пирог с фрикадельками готов. Вынимаем его из духовки, немного остудив, украшаем зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Торт Медведь. Сборка и украшение

Торт Медведь. Сборка и украшение

Мастер-класс по сборке и украшению торта в форме медведя с кремовым покрытием. Ингредиенты для «Торт ...

Салат «Весенний»

Салат «Весенний»

Очень быстрый, легкий и вкусный салат, который подходит на каждый день, так и на праздничный ...

Яндекс.Метрика -->