ГлавнаяВидео-рецептыВишневый пирог

Вишневый пирог

Предлагаю приготовить ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ. За идеей я снова обратилась к советской книге рецептов 1961 года.

Ингредиенты для «Вишневый пирог»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    220 г
  • Масло сливочное

     —
    200 г
  • Сахар

     —
    280 г
  • Яйцо куриное

     —
    6 шт
  • Вишня

     —
    1000 г
  • Крахмал кукурузный

     —
    2 ст. л.
  • Сахарная пудра

    (+ для украшения)
     —
    2 ст. л.
  • Масло растительное

    (для формы)
     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4847.6 ккал

белки


72.1 г

жиры


219.1 г

углеводы


649.3 г

Порции

ккал
807.9 ккал
белки
12 г
жиры
36.5 г
углеводы
108.2 г

100 г блюда

ккал
225.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
10.2 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Вишневый пирог»:

Из вишен удалить косточки.

Яйца разделить на желтки и белки.

Желтки взбить с сахаром (200 г.) и сливочным маслом.

Белки взбить отдельно добавив оставшейся сахар.

К желткам и маслу добавить муку.

Выложить белки.

Аккуратно перемешать все ингредиенты.

Противень застелить бумагой для запекания. Смазать растительным маслом.

Выложить тесто. Поставить в разогретую духовку ( до 170 градусов). Примерно на 10 минут.

Вишню перемешать с крахмалом и сахарной пудрой.

Пирог немного пропекся.

Выкладываем на тесто вишню.

Отправляем пирог обратно в духовку. До готовности.

Тёплый пирог разрезать на кусочки. Посыпать сахарной пудрой.

Можно угощаться!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

6f492c1e6214bada6ba13d194214f662

Битые огурцы с перцем и кальмарами

И снова Нихау, дорогие поварята! Продолжаю знакомить Вас с лучшими рецептами китайской кухни и способами ...

Домашнее песто (импортного вместо)

Домашнее песто (импортного вместо)

Вдохновение черпал из понимания того, что рецептов песто столько же, сколько в Италии населения, а ...

Яндекс.Метрика -->