ГлавнаяВидео-рецептыВишневый пирог из холодного дрожжевого теста

Вишневый пирог из холодного дрожжевого теста

Дрожжевое тесто холодного приготовления отличается от остальных видов тем, что подходит оно не в теплом месте, а в холодильнике. Результат выходит просто изумительный. Холодное дрожжевое тесто получается пластичное и податливое. С такого теста прекрасно получаются пироги со всевозможными завитушками. Пироги из этого теста получаются пышные и воздушные. Попробуйте приготовить это тесто, и я уверена что оно понравится вам, так же как и нам.

Ингредиенты для «Вишневый пирог из холодного дрожжевого теста»:

Тесто

  • Молоко

     —
    125 мл
  • Кефир

     —
    125 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    500-550 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Соль

     —
    5 г
  • Сахар

     —
    50 г
  • Сода

     —
    2 г
  • Дрожжи

    (Пресованные)
     —
    15 г

Начинка

  • Вишня

     —
    600 г
  • Сахар

     —
    150 г
  • Крахмал

     —
    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3777.7 ккал

белки


84 г

жиры


64.5 г

углеводы


719.6 г

100 г блюда

ккал
209.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
3.6 г
углеводы
40 г

Рецепт «Вишневый пирог из холодного дрожжевого теста»:

В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Хорошо размешиваем и даем подойти 10-15 минут.

В чашу миксера добавляем большую часть муки, дрожжи, кефир, соль и соду.

Добавляем яйца и сливочное масло. Замешиваем тесто.

Добавляем оставшуюся муку и замешиваем гладкое, однородное тесто.

Перекладываем в миску, закрываем пленкой. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

Теперь готовим начинку. С вишни сливаем сок.

В сковородку выкладываем вишню и сахар. Ставим на огонь, доводим до растворения сахара.

Крахмал разводим в вишневом соке. Хорошо перемешиваем.

Добавляем разведенный крахмал в вишню. Хорошо перемешиваем. Доводим до кипения и при постоянном помешивании провариваем 1 минуту. Полностью остужаем.

Тесто немного подошло при комнатной температуре. Убираем в холодильник на 1.5 часа.

Наше тесто очень хорошо подошло в холодильнике.

Тесто делим на 2 неравные части (2/3 и 1/3).

Меньшую часть делим еще на 3 равные части. Подкатываем каждый кусочек. Прикрываем пленкой и даем отдохнуть 15 минут.

Из каждого кусочка раскатываем прямоугольник (12×20 см) толщиной 3 мм. На край выкладываем начинку, отступая от края.

Прикрываем начинку свободным краем теста, хорошо защипываем. Делаем надрезы не доходя до края.

Формируем рулетик, концы немного подкатываем, делая их тоньше.

Формируем булочку-улитку.

Так формируем три булочки. Выкладываем на противень.

Раскатываем оставшееся тесто в пласт толшиной 3 мм, длинной равной диаметру трех булочек. Выкладываем начинку.

Формируем так же как и маленькие булочки.

Выкладываем получившийся рулет вокруг булочек. Концы заправляем под булочки. Прикрываем пленкой и оставляем на подъем на 30 минут. После подъема смазываем желтком разведенным 1 ст л воды.

Выпекаем при 180 ⁰С 25-30 минут.

Приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой, овощами и специями идеально подойдет к обеду или ужину. Попробовав такое ...

Майонез «Минутка» домашний без сырых яиц

Майонез «Минутка» домашний без сырых яиц

Друзья мои, сегодня покажу как быстро из доступных продуктов приготовить домашний майонез «Минутка». Результат замечательный, ...

Яндекс.Метрика -->