ГлавнаяВидео-рецептыВишневый пирог из холодного дрожжевого теста

Вишневый пирог из холодного дрожжевого теста

Дрожжевое тесто холодного приготовления отличается от остальных видов тем, что подходит оно не в теплом месте, а в холодильнике. Результат выходит просто изумительный. Холодное дрожжевое тесто получается пластичное и податливое. С такого теста прекрасно получаются пироги со всевозможными завитушками. Пироги из этого теста получаются пышные и воздушные. Попробуйте приготовить это тесто, и я уверена что оно понравится вам, так же как и нам.

Ингредиенты для «Вишневый пирог из холодного дрожжевого теста»:

Тесто

  • Молоко

     —
    125 мл
  • Кефир

     —
    125 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    500-550 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Соль

     —
    5 г
  • Сахар

     —
    50 г
  • Сода

     —
    2 г
  • Дрожжи

    (Пресованные)
     —
    15 г

Начинка

  • Вишня

     —
    600 г
  • Сахар

     —
    150 г
  • Крахмал

     —
    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3777.7 ккал

белки


84 г

жиры


64.5 г

углеводы


719.6 г

100 г блюда

ккал
209.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
3.6 г
углеводы
40 г

Рецепт «Вишневый пирог из холодного дрожжевого теста»:

В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Хорошо размешиваем и даем подойти 10-15 минут.

В чашу миксера добавляем большую часть муки, дрожжи, кефир, соль и соду.

Добавляем яйца и сливочное масло. Замешиваем тесто.

Добавляем оставшуюся муку и замешиваем гладкое, однородное тесто.

Перекладываем в миску, закрываем пленкой. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

Теперь готовим начинку. С вишни сливаем сок.

В сковородку выкладываем вишню и сахар. Ставим на огонь, доводим до растворения сахара.

Крахмал разводим в вишневом соке. Хорошо перемешиваем.

Добавляем разведенный крахмал в вишню. Хорошо перемешиваем. Доводим до кипения и при постоянном помешивании провариваем 1 минуту. Полностью остужаем.

Тесто немного подошло при комнатной температуре. Убираем в холодильник на 1.5 часа.

Наше тесто очень хорошо подошло в холодильнике.

Тесто делим на 2 неравные части (2/3 и 1/3).

Меньшую часть делим еще на 3 равные части. Подкатываем каждый кусочек. Прикрываем пленкой и даем отдохнуть 15 минут.

Из каждого кусочка раскатываем прямоугольник (12×20 см) толщиной 3 мм. На край выкладываем начинку, отступая от края.

Прикрываем начинку свободным краем теста, хорошо защипываем. Делаем надрезы не доходя до края.

Формируем рулетик, концы немного подкатываем, делая их тоньше.

Формируем булочку-улитку.

Так формируем три булочки. Выкладываем на противень.

Раскатываем оставшееся тесто в пласт толшиной 3 мм, длинной равной диаметру трех булочек. Выкладываем начинку.

Формируем так же как и маленькие булочки.

Выкладываем получившийся рулет вокруг булочек. Концы заправляем под булочки. Прикрываем пленкой и оставляем на подъем на 30 минут. После подъема смазываем желтком разведенным 1 ст л воды.

Выпекаем при 180 ⁰С 25-30 минут.

Приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Жаркое из утки в необычном маринаде

Жаркое из утки в необычном маринаде

Уверена, что каждый из вас сталкивался с тем, что очень хочется приготовить сочную и вкусную ...

25d76c73011c9a5b83c3bd398f950ed0

Имбирное тесто для росписи пряников

Рецепт чудесного теста для пряников в предверии праздника Ингредиенты для «Имбирное тесто для росписи пряников»: ...

Яндекс.Метрика -->