Люблю вишневое вино — сладкое, душистое, хмельное.
Ингредиенты для «Вишневое вино»:
-
Вишня
(без косточек)
—
5 кг
-
Сахар
—
5 кг
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
22500 ккал
белки
40 г
жиры
25 г
углеводы
5550 г
100 г блюда
ккал
225 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
55.5 г
Рецепт «Вишневое вино»:
Берем вишню без косточек (не люблю горьковатый вкус). В банку сыпем слой сахара, слой вишни, и так — до конца. Баночку завязываем крышкой из хлопчатобумажной ткани и ставим на окошко — бродить (у меня 1 неделя, т. к. было очень жарко). Потом, еще на 1 неделю, убираем в темное место — настаиваться. После сцеживаем вино, но «пьяную» вишню я не выбросила, убрала в морозилку, ее можно использовать для пирогов, тортов, рулетов.
Такое вино можно делать и из малины.