ГлавнаяВидео-рецептыВетчина из свинины

Ветчина из свинины

Очень вкусно и сочно! Благодаря нитритной соли мясо сохраняет розовый цвет и приобретает аромат ветчины.

Ингредиенты для «Ветчина из свинины»:

  • Карбонад

     —
    1 кг
  • Соль нитритная

     —
    10 г
  • Соль

     —
    10 г
  • Перец черный

  • Вода

     —
    100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1350 ккал

белки


160 г

жиры


80 г

углеводы


0 г

100 г блюда

ккал
121.6 ккал
белки
14.4 г
жиры
7.2 г
углеводы
0 г

Рецепт «Ветчина из свинины»:

В воду добавляем всю соль. Набираем в шприц и равномерно обкалываем мясо. Весь рассол должен оказаться внутри куска. Массируем, чтобы соль распределилась равномерно. Перчим и при желании натираем любимыми специями.
Перекладываем в пакет и отправляем в холодильник просаливаться на 2 суток. Пару раз в день мясо достаем, массируем и переворачиваем на другую сторону.
Перед термической обработкой свинину оставляем при комнатной температуре часа на 2. Так она прогреется и будет запекаться равномерно.
Втыкаем в мясо термощуп. Ставим в большую по размеру форму, на дно которой наливаем воду (так мясо будет обрабатываться паром) и запекаем при температуре 80 градусов до температуры внутри куска 72 градуса.
Охлаждаем и нарезаем.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Нежнейший пирог с курицей, картошкой, сыром

Нежнейший пирог с курицей, картошкой, сыром

Всем привет! Не знаете что приготовить на ужин? Приготовьте Пирог с курицей, картошкой и сыром! ...

08b7580f36d55f0fc22a45649d0a8c56

Итальянское печенье

Итальянское печенье "Лингуе ди гатто"! Чаще всего вы заметите это печенье как декорацию к Итальянским ...

Яндекс.Метрика -->