Хочу поделится рецептом несладкой вертуты жаренной на сковороде с луком и очень тонким тестом. Вертута с луком получается очень вкусная, но при этом Вы не почувствуете остроту лука, а только сладость.
Ингредиенты для «Вертута с луком жареная на сковороде с тонким тестом»:
-
Вода
—
300 мл
-
Соль
(1 ч.л. для начинки и 1 ч.л. для теста.)
—
2 ч. л.
-
Масло растительное
—
2 ст. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
550 г
-
Лук репчатый
(для начинки)
—
3 шт
-
Перец черный
(для начинки)
—
0,5 ч. л.
-
Паприка сладкая
(для начинки)
—
1 ч. л.
-
Масло сливочное
(для начинки)
—
70 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2769.3 ккал
белки
54.2 г
жиры
94.4 г
углеводы
436.5 г
100 г блюда
ккал
230.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
36.4 г
Рецепт «Вертута с луком жареная на сковороде с тонким тестом»:
Для приготовления в миску выливаем воду, добавляем соль, растительное масло — постепенно высыпаем муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Затем приготовим начинку — берём три средних луковицы, нарезаем полукольцами, добавляем к луку соль, молотый черный перец и сладкую паприку, всё тщательно перемешиваем руками. Берём тесто, делим его на четыре части — каждую часть теста раскатываем как можно тоньше в пласт (что-бы тесто просвещалось), смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем луком, сворачиваем в рулет и скручиваем в улитку. Ставим на огонь сковороду, слегка поливаем растительным маслом, выкладываем вертуту и каждую сторону обжариваем на среднем огне до готовности. Всё, наша вкуснейшая вертута с луком готова, при этом вы не почувствуете остроту лука, а только сладость. © Светлана Железняк