ГлавнаяВидео-рецептыВенский пирог с лимонной начинкой

Венский пирог с лимонной начинкой

Очень вкусный, ароматный, нежный, тающий во рту пирог. Если в дополнение — украсить его взбитыми с сахарной пудрой сливками, вкус пирога становится просто волшебным)))
Тесто для пирога

Ингредиенты для «Венский пирог с лимонной начинкой»:

Начинка

  • Лимон

     —
    3 шт
  • Яблоко

    ((средние -сладкие))
     —
    2 шт
  • Крахмал кукурузный

    ((можно использовать и картофельный))
     —
    3 ст. л.
  • Сахар

     —
    190 г
  • Куркума

    (или пищевой краситель)
     —
    1 щепот.
  • Тесто песочное

    (рецепт теста https://www.povarenok.ru/recipes/show/171164/)
     —
    1 шт

Украшение

  • Сахарная пудра

     —
    по вкусу
  • Сливки

    (33% — взбитые с сахарной пудрой (по желанию))
     —
    200 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2878.9 ккал

белки


22 г

жиры


128.2 г

углеводы


408.2 г

Порции

ккал
179.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
8 г
углеводы
25.5 г

100 г блюда

ккал
194.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
8.7 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Венский пирог с лимонной начинкой»:

1. Лимоны хорошо помыть и снять цедру ( только верхний желтый слой)
2. Очистить лимоны от кожуры, разрезать на кусочки и удалить косточки
3. Переложить в чашу блендера, измельчить
4. Полученную массу добавить к цедре, перемешать
5. Яблоки очистить от кожуры, нарезать на кусочки, измельчить в блендере — до состояния натертых,
добавить к лимонной массе, перемешать
6. На разогретую сковороду выложить яблочно — лимонную массу, добавить сахар, перемешать
7. Добавить крахмал, перемешать
8. Добавить куркуму или пищевой краситель, перемешать
9. Готовим около 1 минуты и пробуем на вкус-если слишком кислая, то добавить еще немного сахара)
10. ТЕСТО — рецепт -https://www.povarenok.ru/recipes/show/171164/
11. Достаем форму с тестом из холодильника, сверху натираем немного теста (из морозильника)
Сверху выкладываем начинку
12. Оставшуюся часть теста натираем сверху на начинку
13. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут при температуре 200С (газовая духовка)
14. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, так же по желанию можно украсить взбитыми с сахарной пудрой сливками, вкус пирога становится просто волшебным)))
15. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

ab5f16771ee82532f152bd466a0bd146

Печенье с сыром и орехами

Сегодня хочу с Вами поделиться интересным вариантом сырно-орехового печенья. Такое печенье я люблю больше всего. ...

Картофель с беконом и сыром

Картофель с беконом и сыром

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом вкусной картошечки с беконом и сыром в духовке. Чем ...

Яндекс.Метрика -->