ГлавнаяНовостиВеликие бренды на нашей кухне

Великие бренды на нашей кухне


Однажды в Англии...

Однажды в Англии симпатичный молодой мужчина по имени Кеннет изобрел машину. Тут ничего удивительного – в прежние времена англичане любили изобретать всякие паровозы. Но этот самый Кеннет изобрел такую штуковину, которая быстро сделала его любимцем женщин всего мира. Интригует, да? Нет, не подумайте, дальше текст можно читать всем, а не только 16+....

Кеннет родился в английской семье, известной тем, что его дедушка в 1880 году изобрел винный мармелад. Истории точно известно, что именно он сделал винный мармелад, правда, что такое «винный мармелад» известно уже не точно. Одни утверждают, что он назвал его винным, потому что мармеладки, разные по цвету, напоминали о шампанском, портвейне и виски, а другие – что мармелад просто делался из вина. То есть мармеладки эти – явно не детская была забава. Но всё это только домыслы, и в итоге талантливый дедушка заслуженно оказался в мармеладе. Впрочем, как говорится «это уже совсем другая история». Хотя загадку с винным мармеладом мы разгадаем, чуть позже. А пока вернемся к внуку.

От именитого дедушки, мармеладных дел мастера, маленькому Кену передались необычайная работоспособность и неординарное мышление. С раннего детства он любил изобретать разные вещи. Но когда юноше исполнилось 14 лет, его решили посвятить флотской службе. Кеннет отдал флоту 5 лет своей юности и вернулся на родную землю, сильно проголодавшись и с желанием чем-то помочь английским дамам. В общем, с совершенно обычными желаниями для 19-летнего парня... Но, наверное, никому не удалось исполнить эти желания так, как Кену.

Удалось, правда, не сразу. Сначала пришлось получить инженерное образование, а потом вдруг началась Вторая мировая война. Пришлось Кену отложить свои изобретения и пойти работать армейским инженером. Он занимался военными радарами и вполне мог продолжить это перспективное занятие и в мирное время. Но Кен всегда помнил про дам, и когда война закончилась, он вернулся домой и первым делом изобрел не какой-нибудь радар дальнего действия, а самопереворачивающийся тостер. Попробуйте с первого раза быстро произнести слово «самопереворачивающийся», и вы поймете, что изобрести его было не так уж просто.

Образованный и энергичный, хорошо разбирающийся даже в тонкостях самопереворачивания, Кен очень нравился дамам. А знакомые дамы часто жаловались ему на свою тяжелую дамскую долю и непосильный, почти рабский физический труд на кухне. Наслушавшись местных лейдиз, Кен решил освободить их из кухонного рабства. Причем особо изощренным способом – придумать машину, которая во многом заменит женщин. К счастью, только на кухне...

Для этого Кену пришлось весьма изящно решить несколько сложных инженерных задач. Не будем утомлять читателя подробностями про скучные разноскоростные приводы, скучные шнеки и т.п. скучные железячки, которые там, внутри машины. Успешно преодолевая всю эту скуку, неутомимый Кеннет убедительно доказал, что талант не испортишь винным мармеладом. В итоге двухлетних усилий в 1947 году появилась первая кухонная машина, которая могла месить тесто, перемалывать мясо, выжимать сок, молоть кофе, нарезать овощи, лапшу... Это была революция! Причем революция в самом хорошем смысле слова, а не как у нас чаще бывает.

Любовь к прекрасному проявилась у Кена не только в желании помочь прекрасной половине человечества. Но и в стремлении к прекрасному дизайну, на который он всегда обращал особое внимание. И прекрасные дамы прекрасно это оценили! Они просто полюбили эту прекрасную машину. И множество английских хозяек стали о ней мечтать. А все мы знаем, что каждой женской мечте когда-нибудь суждено сбыться. Особенно, если каждый день напоминать о ней мужу. Тут главное не пропускать, напоминать каждый день. Плюс напоминать каждое утро, каждый вечер, и особенно, каждую ночь. Ну, вы знаете... В общем, начали мужчины по всей Англии массово дарить эту машину своим женам или подругам. Иногда приходилось даже и тем, и другим...

А затем за короткое время эта замечательная вещь появилась на кухнях во всем мире, потом она становилась еще совершеннее, потом начали производить и другие машины. Женщины, конечно, их тоже полюбили. Но все-таки больше всех заслужил эту любовь этот самый английский инженер – Кеннет Мейнард Вуд, и его машина. Наверное, он многое предвидел и осознанно обессмертил женскую любовь к себе. Назвав свою машину KENWOOD – Кен Вуд. Просто сократив свое полное имя: Кеннет Мейнард Вуд.

И его дедушка Чарльз Райли Мейнард на такое сокращение наверняка бы не обиделся. Ведь под его именем-брендом до сих пор во многих странах производятся «винные» жевательные резинки и мармеладки Maynards. А название «винные» он, строгий трезвенник, дал им, чтобы продавались в качестве альтернативы алкоголю.

С тех пор прошло немало лет, но кухонные машины KENWOOD продолжают радовать нас, помогая готовить вкусную домашнюю еду. Но самое главное – они помогают нам сэкономить время. А ведь время – это самое дорогое, что у нас есть. Поэтому скажем спасибо, KENWOOD! Человеку и машине. Этому талантливому и симпатичному мужчине, который улыбается нам с фотографии.

А ведь мог бы радарами заниматься...

Фото: getsurrey.co.uk

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

7d7bedbe93343caabf85ea3fa74bbd86

За пряником в Тулу

Эх, есть ли настолько любимый в России сладкий десерт, сравнимый с популярностью пряника? Бум производства ...

be644622a0a82ae938969dc9cd5a2f70

Сердце Загреба

Кулинарный шедевр Хорватии – это licitarsko srce, которое появилось ещё во времена великого движения народов ...

Яндекс.Метрика -->