ГлавнаяВидео-рецептыВатрушки с сыром и зеленым луком

Ватрушки с сыром и зеленым луком

Всем привет! Хочу поделиться рецептом не совсем обычных, но очень вкусных ватрушек с творогом, сыром и зеленым луком.

Ингредиенты для «Ватрушки с сыром и зеленым луком»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    400 г
  • Молоко

     —
    250 мл
  • Масло растительное

     —
    70 мл
  • Дрожжи

    (сухие)
     —
    7 г
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    ½ ч. л.

Начинка

  • Творог

     —
    180 г
  • Сыр твердый

     —
    150 г
  • Лук зеленый

    (30-40 г)
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Дополнительно

  • Желток яичный

     —
    1 шт
  • Молоко

     —
    2 ст. л.
  • Кунжут

    (по желанию)

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2789.2 ккал

белки


131.7 г

жиры


105.7 г

углеводы


356.3 г

Порции

ккал
309.9 ккал
белки
14.6 г
жиры
11.7 г
углеводы
39.6 г

100 г блюда

ккал
219.6 ккал
белки
10.4 г
жиры
8.3 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Ватрушки с сыром и зеленым луком»:

1. В миску наливаю теплое молоко, всыпаю дрожжи, сахар и 2 ст. л муки от общего количества. Перемешав, оставляю опару подойти минут на 15-20.
2. В подошедшую опару добавляю соль и примерно половину растительного масла. Перемешиваю и просеиваю муку. Замешиваю тесто сначала ложкой, затем перекладываю на рабочую поверхность и хорошо вымешиваю руками, подливая понемногу оставшееся масло. Шар теста перекладываю в смазанную растительным масло глубокую миску, накрываю пищевой пленкой и полотенцем. Оставляю в теплом месте для подъема на 1,5 часа.
3. Поднявшееся тесто обминаю, разделяю на 8-9 колобков. Колобки накрываю пищевой пленкой и даю подойти минут 30.
4. Далее каждый колобок пальцами расплющиваю в лепешку диаметром 13-14 см и формочкой либо стаканом вырезаю по центру круг. На круг горкой кладу начинку, кольцо теста (слегка растянув) складываю вдвое и укладываю по бокам начинки. Ватрушки перекладываю на противень, застеленный пергаментом, накрываю полотенцем и даю подойти минут 20. После чего смазываю смесью желтка с 2-мя ст. л молока и посыпаю кунжутом.
5. Выпекаю ватрушки в разогретой до 180 °C духовке 25-30 минут (до красивой румяности).

Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Клубничное суфле на желатине

Клубничное суфле на желатине

Этот клубничный десерт получается настолько легким, воздушным и нежным, с приятной ноткой свежести. А готовить ...

Торт без сахара, выпечки из творога

Торт без сахара, выпечки из творога

Друзья, если Вы любите торты и десерты без выпечки, то этот рецепт для Вас! Сегодня ...

Яндекс.Метрика -->