ГлавнаяВидео-рецептыВаренье из дыни с желфиксом на зиму

Варенье из дыни с желфиксом на зиму

Привет, всем! Сегодня я буду готовить варенье из дыни с желфиксом на зиму. Варенье готовиться очень быстро, получается вкусное. Варенье получилось очень похожее на консервированные ананасы, с послевкусием дыни.
Сироп отлично подойдет для пропитки тортов, мякоть для прослойки торов и для пирогов с курагой.

Ингредиенты для «Варенье из дыни с желфиксом на зиму»:

  • Дыня

     —
    1 г
  • Сахар

     —
    500 г
  • Пектин

    (желфикс 2/1 — 25 гр.)
     —
    25 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2005.6 ккал

белки


1.1 г

жиры


0 г

углеводы


501.3 г

Порции

ккал
167.1 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
41.8 г

100 г блюда

ккал
378.4 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
94.6 г

Рецепт «Варенье из дыни с желфиксом на зиму»:

1. Удаляю семечки, очищаю от кожуры, нарезаю маленьким кубиком.
2. Перемешиваем 2 столовые ложки сахара с желфиксом
3. К дыне добавляю сахар с желфиксом, перемешиваю.
4. Ставлю на средний огонь, постоянно помешивая довожу до кипения.
5. Добавляю 500г. Сахара постоянно помешивая довожу до второго кипения.
6. Варю 3 мин.
7. Снимаю пенку.
8. Разливаю по стерильным банкам.
Вкусное и ароматное варенье готово.
С килограмма дыни у меня получилось 2 банки 500 мл.
После полного остывания варенье загустеет.
Готовьте с удовольствием!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

abb37c811153673cd45b60a7749b9749

Суп Том Ям с морепродуктами

Вкус супа Том Ям довольно необычен! Обжигающий своей неукротимой перечностью, одновременно кислый и сладкий, подают ...

24ee811510fb9baeba78bfb327ea1767

Печенье-розочки с финиками и орехами

Давайте сегодня приготовим очень красивое и необычайно вкусное печенье, с ароматной начинкой из фиников и ...

Яндекс.Метрика -->