ГлавнаяВидео-рецептыВанильный пирог с орехами

Ванильный пирог с орехами

Ванильный пирог с орехами – нежный и удивительно ароматный пирог к чаю. Мягкое песочное тесто, ванильный крем прекрасно сочетается с орехами и шоколадом. Попробуйте приготовить этот вкусный необычный пирог, удивите своих друзей и близких. С этим пирогом придется, конечно, повозиться, но он того стоит)

Ингредиенты для «Ванильный пирог с орехами»:

Для теста

  • Сахар

    (1/6 стакана)
     —
    60 г
  • Масло сливочное

    (мягкое)
     —
    125 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    250 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Ванилин

    (на кончике ножа)

Для крема

  • Пудинг ванильный

     —
    ½ пач.
  • Сахар

     —
    50 г
  • Молоко

     —
    250 мл
  • Масло сливочное

    (мягкое)
     —
    100 г

Для верхнего слоя

  • Сахар

     —
    90 г
  • Масло сливочное

     —
    90 г
  • Вода

     —
    4 ст. л.
  • Орехи грецкие

    (рубленые)
     —
    200 г

Для украшения (по желанию)

  • Шоколад темный

     —
    20 г
  • Молоко

     —
    2 ст. л.
  • Сахарная пудра

     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5733.3 ккал

белки


70.5 г

жиры


407.4 г

углеводы


455.1 г

Порции

ккал
716.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
50.9 г
углеводы
56.9 г

100 г блюда

ккал
398.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
28.3 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Ванильный пирог с орехами»:

Приготовим тесто.
В миску выкладываем мягкое сливочное масло, сахар, ванилин, яйцо.
Все перемешиваем.

Муку смешаем с разрыхлителем.
Просеиваем. Вымешиваем тесто.
Скатываем его в шар, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Затем тесто распределим в форме. У меня диаметром 22 см.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 15-20 минут.
Готовый корж должен остыть в форме. От кольца освобождать не нужно!

Приготовим крем.
Растапливаем сливочное масло.

Варим пудинг по инструкции на упаковке.
В сотейник наливаем неполный стакан молока, доводим до кипения.
Отдельно смешиваем полпачки пудинга, 50 грамм сахара и оставшееся в стакане молоко.
Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Молоко закипело, снимаем его с огня. Тонкой струйкой вводим пудинг в молоко, непрерывно помешивая.

Ставим опять на огонь. После закипания варим примерно 1 минуту до загустения.
Затем выливаем в пудинг растопленное сливочное масло. Перемешиваем до однородности.

Покрываем корж получившимся, еще горячим кремом. Даем остыть.

Приготовим верхний слой.
Для начала грецкие орехи нужно слегка измельчить.

В сотейник высыпаем сахар, добавляем 3-4 столовые ложки воды.
Варим на медленном огне, помешивая, до растворения сахара.
Сахар должен приобрести золотистый цвет.

Затем в сахарной карамели растворяем сливочное масло.

В получившуюся смесь высыпаем грецкие орехи. Все перемешиваем.

Аккуратно покрываем пирог. Даем немного застыть.

Перекладываем пирог на блюдо.
Для украшения приготовим шоколадную глазурь.
Для этого нам понадобится 1/3 плитки горького шоколада и немного молока.
Растапливаем шоколад в микроволновке. Перемешиваем до однородности.
Украшаем пирог шоколадными вкраплениями.

Еще можно посыпать сахарной пудрой.
С сахарной пудрой получился перебор))) Снежный пирог получился))) Пудры нужно совсем немного.
Получается нежный пирог. Грецкие орехи прекрасно сочетаются с ванильным кремом.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

ab5f16771ee82532f152bd466a0bd146

Печенье с сыром и орехами

Сегодня хочу с Вами поделиться интересным вариантом сырно-орехового печенья. Такое печенье я люблю больше всего. ...

Картофель с беконом и сыром

Картофель с беконом и сыром

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом вкусной картошечки с беконом и сыром в духовке. Чем ...

Яндекс.Метрика -->