Нежная, мягкая, сочная и ароматная говядина тушеная с овощами! Быстро, просто, очень вкусно и сытно! Можно подавать с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты для «Тушеная говядина с овощами»:
-
Говядина
—
400 г
-
Перец болгарский
—
2 шт
-
Капуста пекинская
—
200 г
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Морковь
—
1 шт
-
Томатная паста
—
2 ст. л.
-
Соевый соус
—
2 ст. л.
-
Вода
—
100 мл
-
Смесь перцев
—
½ ч. л.
-
Кориандр
—
½ ч. л.
-
Орегано
—
½ ч. л.
-
Паприка сладкая
—
½ ч. л.
-
Соль
—
по вкусу
-
Масло растительное
—
3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1338.7 ккал
белки
88 г
жиры
91.2 г
углеводы
47.4 г
Порции
ккал
223.1 ккал
белки
14.7 г
жиры
15.2 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
112.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
7.7 г
углеводы
4 г
Рецепт «Тушеная говядина с овощами»:
1. Говядину нарезать небольшими кусочками, добавить соль, специи, соевый соус, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 40-60 минут;
2. Лук нарезать полукольцами, остальные овощи – соломкой;
3. Сковороду с маслом хорошо раскалить и обжарить мясо на сильном огне примерно 6-7 минут, периодически перемешивая, до полного выпаривания жидкости;
4. Добавить лук, перемешать, жарить на среднем огне 1-2 минуты;
5. Добавить морковь, перемешать, накрыть крышкой, жарить 2-3 минуты;
6. Добавить томатную пасту, соль по вкусу, перемешать, накрыть крышкой, жарить 2-3 минуты;
7. Добавить болгарский перец, перемешать, накрыть крышкой и тушить 2 минуты;
8. Добавить пекинскую капусту, перемешать, накрыть крышкой, тушить 2 минуты;
9. Залить холодной водой, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне;
10. Тушеная говядина с овощами готова! Можно подавать с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо!
Приятного аппетита!