ГлавнаяВидео-рецептыТурецкие пироги с мясной начинкой

Турецкие пироги с мясной начинкой

Такие пироги очень необычны. Во- первых тесто для них готовится не дрожжевое и не слоёное. Начинка — рубленное мясо. Она очень сочная и просто тает во рту. За счёт того что пирог мы будем надувать с помощью трубочки. Мясо будет томиться как в горшочке. Все кто попробовал эту удивительную выпечку, просто влюбились в неё! Такое чудо стоило того, чтобы повозиться.

Ингредиенты для «Турецкие пироги с мясной начинкой»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    500 г
  • Сметана

     —
    3 ст. л.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Говядина

     —
    600 г
  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Кунжут

     —
    1 ст. л.
  • Крахмал

     —
    3 ст. л.
  • Вода

     —
    125 мл
  • Молоко

     —
    125 мл
  • Помидор

     —
    2 шт
  • Соль

     —
    2 ч. л.
  • Перец черный

     —
    0,5 ч. л.
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4056.1 ккал

белки


182.2 г

жиры


148.8 г

углеводы


502.2 г

Порции

ккал
1014 ккал
белки
45.6 г
жиры
37.2 г
углеводы
125.6 г

100 г блюда

ккал
196.9 ккал
белки
8.8 г
жиры
7.2 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Турецкие пироги с мясной начинкой»:

Тёплую воду смешиваем с солью, добавляем молоко, разрыхлитель теста, и постепенно вводим муку. Добавляем сметану, белок одного яйца и крахмал. Постепенно добавляя муку замешиваем тесто. Оно получается немного помягче чем тесто для пельменей. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и даём постоять с полчаса. В это время готовим начинку: говядину мелко- мелко нарезаем и смешиваем с нарезанным луком и помидорами. Солим, перчим по вкусу. Из теста формируем 8 одинаковых шариков. Из которых раскатываем тонкие лепёшки. Для каждого пирога нам понадобится по две лепёшки. Одну выкладываем на бумагу для выпечки (чтобы было удобно переносить пирог). И сверху кладём начинку. Её получается много ( ¼ часть ). Накрываем второй лепёшкой и залепляем края, оставляя маленькое отверстие. Край проходим ещё раз формируя его фигурно как у вареников. Через трубочку надуваем пирог и сразу залепляем оставшийся край. С помощью ножа или лопаточки переносим пирог на противень. Так формируем все четыре пирога. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем при t 180 градусов 50 минут.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

424c0003637fe1abd33df18728591b7b

Закуска на зиму «Новогодняя»

Всем привет! Как говорится, готовь сани летом... Вот мы и решили приготовить салат-сюрприз к новогоднему ...

f15a16bdd0935cf7c097b50b198bf246

Шампиньоны в мясных карманах

Классическое сочетание мясного и грибного вкусов безусловно порадует даже самых привередливых. Готовится это блюдо не ...

Яндекс.Метрика -->