ГлавнаяВидео-рецептыТыквенный Пирог с ореховой крошкой

Тыквенный Пирог с ореховой крошкой

Тыквенный пирог с орехами, корицей и хрустящей ореховой корочкой-крошкой не оставит вас равнодушным.
Готовится очень просто, а съедается очень быстро!

Ингредиенты для «Тыквенный Пирог с ореховой крошкой»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (муки может уйти чуть больше или меньше, зависит от сорта муки.)
     —
    250 г
  • Сахар

     —
    110 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Пюре овощное

    (тыквенное)
     —
    220 г
  • Фундук

    (колотый)
     —
    20 г
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Масло растительное

     —
    50 мл
  • Мед

     —
    3 ст. л.
  • Корица

     —
    1 ч. л.
  • Ванилин

     —
    1 пакет.
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Сода

     —
    ½ ч. л.
  • Соль

     —
    1 щепот.

Крошка

  • Фундук

     —
    35 г
  • Масло сливочное

     —
    20 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3362.1 ккал

белки


55 г

жиры


155.6 г

углеводы


438.7 г

100 г блюда

ккал
326.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
15.1 г
углеводы
42.6 г

Рецепт «Тыквенный Пирог с ореховой крошкой»:

1. ГОТОВИМ ТЕСТО:
 — В большой миске смешиваем муку, орехи, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу, перемешиваем, делаем в центре углубление.
— В небольшой миске смешать тыквенное пюре ( тыкву для пюре я предварительно запекла в духовке, а затем при помощи блендера превратила в пюре, запекать тыкву можно любым удобным для вас способом), растопленное сливочное масло, мед, растительное масло, яйца.
— Затем эту смесь добавляем к муке и перемешиваем до однородности. Тесто получается в меру густым, не текучим.
— Форму среднего размера смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и посыпать крошкой.
2. ГОТОВИМ КРОШКУ:
— Для крошки: смешиваем холодное сливочное масло, муку, орехи, перетираем всё в крошку. (можно добавить пол столовой ложки сахара, но это по желанию).
— Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно один час или до сухой зубочистке и румяной корочки. Время выпекания может зависеть от размера и материала формы, а также от вашей духовки.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Салат «Весенний»

Салат «Весенний»

Очень быстрый, легкий и вкусный салат, который подходит на каждый день, так и на праздничный ...

Леопардовое печенье

Леопардовое печенье

Печенье по этому рецепту получается очень вкусное и очень красиво и необычно смотрится! Приготовить его ...

Яндекс.Метрика -->