Кекс получается нежный, пряный, с нотками апельсина и с хрустящей корочкой.
Ингредиенты для «Тыквенный кекс "Рождественский"»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
260 г
-
Разрыхлитель теста
—
3 ч. л.
-
Тыква
(пюре)
—
300 г
-
Сахар
—
140 г
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Масло растительное
—
5 ст. л.
-
Цедра апельсина
(Одного апельсина)
—
1 ст. л.
-
Сок апельсиновый
—
50 мл
-
Орехи грецкие
—
70 г
-
Корица
—
0,5 ч. л.
-
Гвоздика
—
по вкусу
-
Орех мускатный
—
по вкусу
-
Кардамон
—
по вкусу
-
Соль
—
1 щепот.
-
Сахарная пудра
(Для украшения)
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2740.3 ккал
белки
52.3 г
жиры
119.4 г
углеводы
378.4 г
100 г блюда
ккал
263.5 ккал
белки
5 г
жиры
11.5 г
углеводы
36.4 г
Рецепт «Тыквенный кекс "Рождественский"»:
Для начала соединяем сухие ингредиенты. В просеянную муку добавляем щепотку соли, разрыхлитель и пряности.
Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Добавляем растительное масло, апельсиновый сок и цедру, перемешиваем и вводим тыквенное пюре.
Несколькими частям вводим сухие ингредиенты, хорошо все вымешиваем. Тесто готово.
Форму для кекса застилаем пергаментной бумагой. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем 45-55 минут, все зависит от вашей духовки. Проверяем готовность деревянной шпажкой, должна быть сухой.
Даем остыть. Достаем из формы. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!
Приятного аппетита!