ГлавнаяВидео-рецептыТыквенный десерт

Тыквенный десерт

К сожалению, мы редко используем тыкву в своем рационе. И совершенно напрасно😉 ;Вкусный, ароматный и нежный десерт придётся по вкусу даже противникам тыквы

Ингредиенты для «Тыквенный десерт»:

Тыквенный слой:

  • Тыква

     —
    500 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    70 г
  • Цедра апельсина

     —
    1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный

     —
    1 ст. л.

Творожный слой:

  • Творог

     —
    500 г
  • Мак

     —
    25 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    100 г
  • Крахмал кукурузный

     —
    1 ст. л.

Тыквенная заливка:

  • Сметана

     —
    100 г
  • Молоко сгущенное

     —
    1 ст. л.
  • Тыква

     —
    100 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2525.2 ккал

белки


144.7 г

жиры


78.6 г

углеводы


325.5 г

100 г блюда

ккал
141.1 ккал
белки
8.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Тыквенный десерт»:

1)Очищенную тыкву нарезать кусочками, запечь под фольгой до готовности в духовке при температуре 180 градусов (около 30-40 минут) до полной готовности.
2)Складываем в миску все ингредиенты (пюре из тыквы, сахар, куриные яйца, апельсиновую цедру, крахмал). Пробиваем все погружным блендером
3)Для творожного теста. Для этого складываем в глубокую миску творог, сахар, яйца, мак, крахмал. Пробиваем все ингредиенты погружным блендером — буквально за минуту все превратится в гладкую и однородную массу.
4)Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выкладывать начинки поочередно строго в центр по столовой ложке.
5) Слегка покрутить или постучать формой с творожно-тыквенной массой по столу, чтобы масса распределилась равномерно в форме.
6)Чтобы при разрезании запеканки у нас получился красивый рисунок, провести деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько «лучиков». Поставить запеканку в разогретую до 170 град. духовку минут на 40-50 минут
7)Для заливки смешать сметану, сахар, яйцо и тыквенное пюре. Вытащить готовую запеканку из духовки, залить заливкой и ещё поставить запекаться минут на 7.
Это нежнейшее лакомство покорит вас и вашу семью: сочная многослойная запеканка с хрустящими зернышками мака и бархатистой заливкой... Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья! Рецепт Оленьки Стихаревой

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Быстрый шоколадный торт

Быстрый шоколадный торт

Очень нежный, вкусный, шоколадный торт. Еще вкуснее я не пробовала. Ингредиенты для «Быстрый шоколадный торт»: ...

abb37c811153673cd45b60a7749b9749

Суп Том Ям с морепродуктами

Вкус супа Том Ям довольно необычен! Обжигающий своей неукротимой перечностью, одновременно кислый и сладкий, подают ...

Яндекс.Метрика -->