ГлавнаяВидео-рецептыТыквенные маффины

Тыквенные маффины

Всем привет, сегодня я предлагаю приготовить очень мягкие и нежные тыквенные маффины. На их подготовку уходит мало времени, а оставаться мягкими они будут в течение нескольких дней! Сладкие, ароматные, наполненные любимыми осенними специями и, конечно же, с ароматом тыквы.
Эти тыквенные маффины — идеальное осеннее угощение. Ароматные и тающая во рту текстура, они действительно идеально завершат день, добавив в него нотку тепла и домашнего уюта!

Ингредиенты для «Тыквенные маффины»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    180 г
  • Сода

     —
    1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    ½ ч. л.
  • Соль

     —
    ½ ч. л.
  • Корица

     —
    1,5 ч. л.
  • Перец душистый

    (молотый (или перетереть в ступке))
     —
    ½ ч. л.
  • Имбирь

    (молотый)
     —
    ¼ ч. л.
  • Орех мускатный

     —
    ¼ ч. л.
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    200 г
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Молоко

     —
    60 мл
  • Тыква

    (пюре)
     —
    280 г
  • Масло растительное

     —
    120 мл

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2675.8 ккал

белки


36.3 г

жиры


115.6 г

углеводы


381.5 г

Порции

ккал
223 ккал
белки
3 г
жиры
9.6 г
углеводы
31.8 г

100 г блюда

ккал
267.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
11.6 г
углеводы
38.2 г

Рецепт «Тыквенные маффины»:

Шаг 1:
Смешаем сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду и специи: корица, молотый душистый перец, молотый имбирь, мускатный орех. Хорошо перемешаем.
Шаг 2:
Смешаем жидкие ингредиенты: масло, молоко, яйца, ванильный сахар, слегка взбить, чтобы все продукты соединились. Далее добавим тыквенное пюре и еще раз перемешаем до однородной массы.

Отдельно остановлюсь на тыквенном пюре. Вы можете запечь или отварить мякоть тыквы, а затем сделать пюре с помощью блендера или картофелемялки.
Но не забудьте выбирать нужно маленькую или сахарную тыкву, в них больше вкуса!
Если пюре получилось слишком водянистым, можно дать стечь соку с помощью мелкого сита или марли минут с 10-15. В этот раз я этого не делала, тесто вышло более жидким, но на вкус, текстуру и мягкость это никак не влияет!

Шаг 3:
Теперь соединим сухие и жидкие ингредиенты и перемешаем до однородного состояния.
Шаг 4:
Заполняем формочки примерно на ¾ высоты. Если у вас силиконовые, то смазывать не нужно. Если металлические, то лучше проложить их одноразовыми бумажными формочками.
Шаг 5:
Выпекаем при 220° в течение 5-10 минут, затем уменьшаем температуру до 180° и выпекаем еще 15-30 минут. (Ориентируйтесь на свою духовку. У меня обычная газовая, я пекла дольше. В электо будет быстрее)
Проверяем деревянной шпажкой, сухая — маффины готовы!

Сладкие, наполненные ароматами тыквы, осенних специй маффины — готовы!
Какие же они ароматные, устоять просто невозможно! Мягкие как пух, тающие во рту! Побалуйте себя и близких этим осенним лакомством!
Подавать с любовью! Можно слегка посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Телячья голяшка с овощами

Телячья голяшка с овощами

Мы славно потрудились над этим блюдом, хоть и принесло оно немало хлопот. Мы выбрали отменную ...

Бублики из творога в духовке

Бублики из творога в духовке

Творожные бублики это быстрая и очень вкусная выпечка. Снаружи поджаристые и очень мягкие внутри. Форма ...

Яндекс.Метрика -->