ГлавнаяВидео-рецептыТыквенные булочки

Тыквенные булочки

Тыква — очень хорошо ведет себя в выпечке. Булочки, хлеб, пироги с добавлением тыквы в тесто получаются очень мягкими, нежными и вкусными. Те, кто тыкву не любят, с удовольствием едят такую выпечку. А тыква, как мы знаем, сохраняет свои полезные свойства и после термообработки. Эти булочки можно как запекать в духовке, так и жарить на сковороде.

Ингредиенты для «Тыквенные булочки»:

  • Тыква

    (запеченая)
     —
    260 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Дрожжи

     —
    1 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    400 г
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    20 г
  • Кунжут

     —
    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2436 ккал

белки


57.6 г

жиры


83 г

углеводы


376.2 г

100 г блюда

ккал
280 ккал
белки
6.6 г
жиры
9.5 г
углеводы
43.2 г

Рецепт «Тыквенные булочки»:

Тыкву запечь или отварить на пару. В воде лучше не варить, т к тыква даст много жидкости. Помять готовую тыкву вилкой или измельчить блендером.

Добавляем к тыкве яйцо, соль, сахар, дрожжи, перемешаем.

Постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.

Когда тесто начнет собираться в комок добавим подсолнечное масло и хорошо вымесим.

Получается немного липковатое тесто. Смажем миску подсолнечным маслом, выкладываем тесто, накроем полотенцем и оставим в теплом месте без сквозняков для подъема.

У меня тесто стояло 40 минут, потом достаём его, немного обомнём, сделаем колбаску и нарежем на равные кусочки.

Из кусочков теста сформируем шарики, выложим на присыпанный мукой стол, накроем полотенцем и оставим на 15-20 минут для подъёма. Можно сразу выкладывать на противень, застеленный пергаментом.

В пиалу нальем немного подсолнечного масла, во вторую насыпем кунжут. Ещё я использовала пестик от ступки, но если нет, можно просто смазывать булочки маслом.

Пестик макаем в масло и потом вдавливаем в булочке ямку. Так проделываем со всеми булочками. Потом пестик макаем в масло и в кунжут и опять в булочку, у нас получается булочка посыпанная кунжутом.

Я такой приём смотрела в видео рецепте, мне очень понравилось, на самом деле при выпекании булочка поднялась и ничего от этого приема не осталось, так что можете не заморачиваться, а просто смазать булочку или маслом или яйцом и посыпать кунжутом, разницы не заметите.

Булочки оставляем постоять ещё 5 минут и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20 минут.

Я оставила две булочки чтобы пожарить. Для этого проделала такие же манипуляции с маслом и кунжутом, потом выкладываю булочки на разогретую на небольшом огне сковороду. Сковороду ничем не смазываю, накрываю крышкой и жарю с одной стороны 5-7 минут.

Потом переворачиваю и жарю ещё 5 минут на другой стороне под крышкой.

Готовые булочки смазываем растопленным сливочным маслом и даём немного остыть.

Булочки получаются очень вкусные, немного сладковатые, нежные и ароматные. К первому блюду, с молоком или чаем очень вкусно. Мои дети тыкву не любят, но эти булочки съели с удовольствием! Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Бублики из творога в духовке

Бублики из творога в духовке

Творожные бублики это быстрая и очень вкусная выпечка. Снаружи поджаристые и очень мягкие внутри. Форма ...

a7ba672c0c9f727d244304ad9af36a0b

Сочная лосятина

Всем привет. Сегодня я поделюсь с Вами самым быстрым и легким способом приготовления сочного мяса ...

Яндекс.Метрика -->