ГлавнаяВидео-рецептыТыква в сливочном соусе с чесноком

Тыква в сливочном соусе с чесноком

Предлагаю приготовить рецепт из тыквы, который послужит вам и закуской и гарниром и самостоятельным блюдом! Тыква получается ароматная, нежная и полезная!)

Ингредиенты для «Тыква в сливочном соусе с чесноком»:

  • Тыква

    (очищенная)
     —
    650 г
  • Сметана

    (желательно от 20 %)
     —
    150 г
  • Вода

     —
    50 мл
  • Масло оливковое

     —
    2 ст. л.
  • Чеснок

    (можно по вкусу)
     —
    3 зуб.
  • Паприка сладкая

     —
    0,5 ч. л.
  • Петрушка

     —
    5 г
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Орех мускатный

    (щепотка)
  • Соль

     —
    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


865.2 ккал

белки


17.7 г

жиры


62.3 г

углеводы


76.6 г

Порции

ккал
173 ккал
белки
3.5 г
жиры
12.5 г
углеводы
15.3 г

100 г блюда

ккал
90.1 ккал
белки
1.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
8 г

Рецепт «Тыква в сливочном соусе с чесноком»:

1. Очистите тыкву от семян и жилок, порежьте кубиком, обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
2. Добавьте к тыкве сметану, специи, измельченный чеснок как показано в видео и еще немного протушите. Затем влейте воду и готовьте до готовности тыквы. В конце посыпьте зеленью.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

a9a1a885db920abed19fea2a00edd36e

Банановый хлеб на рисовой муке

Простой рецепт выпечки бананового хлеба к чаю с использованием рисовой муки. Ингредиенты для «Банановый хлеб ...

154805f3c42de73e527c7abb02948885

Пирог со сливой и орехами в сметанной глазури

Самый вкусный из всех, перепробованных мной за пол века, сливовых пирогов. Пышный, нежный, сочный пирог ...

Яндекс.Метрика -->