Кто-то вырезает фонарики из тыквы на Хеллоуин. Я же предлагаю квест не хуже — приготовить тыкву с креветками и шпинатом в соусе карри. Такую тыкву вы еще точно не ели! А чтобы все не съесть за один присест, разбавим вкусным рисом.
Ингредиенты для «Тыква карри с креветками»:
-
Тыква
(очищенная)
—
700 г
-
Креветки
(крупные)
—
24 шт
-
Помидор
—
2 шт
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Шпинат
—
100 г
-
Молоко кокосовое
—
400 мл
-
Рис
—
120 г
-
Чеснок
—
3 зуб.
-
Лимон
—
1 шт
-
Перец чили
—
1 шт
-
Перец черный
—
½ ч. л.
-
Соль
—
2 ч. л.
-
Масло растительное
—
9 ст. л.
-
Имбирь
—
3 ч. л.
-
Кориандр
—
1 ч. л.
-
Куркума
—
1 ч. л.
-
Тмин
—
½ ч. л.
-
Перец красный жгучий
—
¼ ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3009.1 ккал
белки
153.9 г
жиры
191.7 г
углеводы
192.1 г
Порции
ккал
501.5 ккал
белки
25.7 г
жиры
32 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
114 ккал
белки
5.8 г
жиры
7.3 г
углеводы
7.3 г
Рецепт «Тыква карри с креветками»:
Выложите в миску креветки. Выдавите туда же 1 зубчик чеснока, сок половины лимона, 1 щепотку соли, черный молотый перец и 3 ст. л. растительного масла. Перемешайте и уберите на 1 час в холодильник, чтобы креветки промариновались.
Насыпьте в сотейник рис. Добавьте в рис 2 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. лимонного сока. Поставьте на огонь и нагревайте, помешивая, 5 минут. Влейте 250 мл горячей воды и на малом огне под крышкой готовьте 12 минут. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня и заверните в полотенце, чтобы гарнир сохранил тепло до подачи на стол. Нарежьте тыкву и помидоры кубиком по 1-2 см, кольцами или тонкими полосками острый перец. Очищенный имбирь натрите на мелкой терке. Нарежьте мелко репчатый лук.
Лук обжарьте 2 мин. с растительным маслом (6 ст. л.). К луку добавьте куркуму, кориандр, молотый чили, тмин, чеснок, имбирь и готовьте еще 3 минуты. Добавьте тыкву и помидоры, готовьте еще 7 минут.
Влейте кокосовое молоко, посолите (1,5 ч. л) и тушите под крышкой еще 10 минут. Добавьте креветки и продолжайте тушить 3 минуты. Далее добавьте шпинат и тушите еще 2 минуты.
Подавайте вместе с рисом.