Творожный десерт
Творожный десерт — это лакомство как для детей, так и для взрослых. Это может быть легкий здоровый завтрак или наоборот легкий здоровый ужин. По своему внешнему виду очень привлекателен, ну а уж о вкусе можно говорить много чего, например : творог незаменимый продукт даже для диетического питания, а для детского питания просто необходим.
А различные фрукты — так это вообще кладезь витаминов. Так что наш творожный десерт будет очень полезным и очень вкусным. Ну а для набора ингридиентов применим свою фантазию и вкус. Творожный десерт готовится очень быстро и съедается еще быстрее. Его можно готовить как сладким, так и без подсластителей, это полет вашей фантазии...
Творожный десерт составляющие ингредиенты:
творог — 300 г
— сметана — 150 г
— сахар — 2 ст.
ложка — желатин — 1 ст.
ложка — апельсин — 1 шт.
банан — 1 шт.
киви — 1 шт.
Способ приготовления творожного десерта :
Для приготовления творожного десерта к творогу добавить сметану и сахар. Творожную массу взбить блендером.
Далее фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части. Закипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, до полного растворения. Желатиновую смесь влить в творожную смесь и хорошо перемешать. В форму выложить слой фруктов.
Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов. Так повторять столько, сколько необходимо в нашей приготовленной форме или формах, если берем несколько.
Последним в творожном десерте должен быть слой с творожной массы. Украшаем оставшимися кружочками разных фруктов, можно вырезать замысловатые фигурки. Творожный десерт, разложенный по формам поставить в холодильник охлаждаться, чтобы схватился наш желатин и придал красивую форму нашему творожному десерту.
Кушайте на здоровье, приятного аппетита !