ГлавнаяВидео-рецептыТворожный пирог «наоборот» с шоколадом

Творожный пирог «наоборот» с шоколадом

Предлагаю испечь творожный пирог "наоборот". Почему "наоборот" поймёте в процессе приготовления. Пирог представляет собой прекрасное сочетание нежной творожной начинки и воздушного бисквита с шоколадной крошкой. Особенно в восторге будут дети! Готовьте обязательно!)

Ингредиенты для «Творожный пирог "наоборот" с шоколадом»:

Творожная начинка

  • Творог

    (у меня 10%)
     —
    800 г
  • Яйцо куриное

     —
    4 шт
  • Сметана

    (у меня 26%)
     —
    250 г
  • Крахмал кукурузный

     —
    60 г
  • Сахар

     —
    160 г
  • Ванилин

     —
    1/3 ч. л.

Бисквит

  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Сахар

     —
    80 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    80 г
  • Масло подсолнечное

     —
    10 г
  • Шоколад темный

    (56% какао, 50 г для бисквита + 50 г для посыпки)
     —
    100 г
  • Масло сливочное

    (для смазывания формы)
     —
    30 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4257.5 ккал

белки


214.1 г

жиры


178.4 г

углеводы


441.6 г

Порции

ккал
532.2 ккал
белки
26.8 г
жиры
22.3 г
углеводы
55.2 г

100 г блюда

ккал
217.2 ккал
белки
10.9 г
жиры
9.1 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Творожный пирог "наоборот" с шоколадом»:

Сначала приготовим творожную начинку. Для этого обязательно в сухой и чистой посуде взбиваем 4 ранее отделённых белка. Взбиваем на средней скорости до лёгкой светлой пены. Затем порционно добавляем 160 г сахара и постепенно увеличиваем обороты. Взбиваем белки до стойких пиков.

Отдельно смешиваем 4 желтка и 1/3 ч. л. ванилина. Добавляем 60 г кукурузного крахмала и 250 г жирной сметаны. Всё перемешиваем.

Затем смешиваем белковую и желтковую массу и добавляем 800 г творога. Предварительно я пробила творог блендером, чтобы в процессе приготовления начинка получилась более нежной. Всё хорошенько перемешиваем, отставляем в сторону и займёмся бисквитом.

Для бисквита также заранее отделяем белки 3-х яиц от желтков. Взбиваем белки на средней скорости до лёгкой светлой пены. Затем добавляем 80 г сахара и постепенно увеличиваем обороты. Взбиваем белки до стойких пиков.

Во взбитые белки по одному вмешиваем желтки. Туда же отправляем 10 г растительного масла.

Просеиваем 80 г пшеничной муки и аккуратно перемешиваем, чтобы масса не утратила свою пышность.

Я заранее измельчила ножом 50 г шоколада (содержание какао 56%). Эту шоколадную крошку добавляем сюда же в тесто и аккуратно перемешиваем.

Выпекать буду в разъёмной форме диаметром 24 см. Дно и бортики формы смазала сливочным маслом. Дно ещё застелила пергаментной бумагой. Включаем разогреваться духовку до 180 градусов. Сначала выкладываем творожную начинку и аккуратно лопаточкой её разравниваем.

Поверх небольшими порциями выкладываем бисквитное тесто и разравниваем с помощью лопаточки. Можно воспользоваться кондитерским мешком и выкладывать тесто по кругу, начиная с внешнего большого круга. Сильно тесто не прижимайте.

Выпекаем пирог в духовке приблизительно 50 минут. Моя духовка работает в режиме "низ-верх" без конвекции. Бисквит, который находится сверху, должен хорошо зарумяниться.

Достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть. В процессе остывания он немного осядет, но в этом нет ничего страшного. Достаем пирог из формы и переворачиваем творожной начинкой вверх. Бисквит оказывается снизу.

Аккуратно снимаем пергаментную бумагу и обильно посыпаем пирог тёртым шоколадом. Творожный пирог "наоборот" готов! Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

6f492c1e6214bada6ba13d194214f662

Битые огурцы с перцем и кальмарами

И снова Нихау, дорогие поварята! Продолжаю знакомить Вас с лучшими рецептами китайской кухни и способами ...

Домашнее песто (импортного вместо)

Домашнее песто (импортного вместо)

Вдохновение черпал из понимания того, что рецептов песто столько же, сколько в Италии населения, а ...

Яндекс.Метрика -->