ГлавнаяВидео-рецептыТворожный пирог ассорти

Творожный пирог ассорти

На канале Готовим с Ириной Хлебниковой увидела замечательный творожный пирог, который мне очень понравился. И я решила сразу его приготовить. Пирог получился очень вкусный, сочный и нарядный. Либители творога оценят. Прекрасный вариант пирога для лета.

Ингредиенты для «Творожный пирог ассорти»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    350 г
  • Масло сливочное

     —
    200 г
  • Сахар

     —
    40 г
  • Сметана

     —
    100 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Сода

     —
    1 щепот.
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.

Крошка

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    40 г
  • Сахар

     —
    40 г
  • Масло сливочное

     —
    30 г

Начинка

  • Творог

     —
    500 г
  • Сахар

     —
    200 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Крахмал

     —
    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5387.7 ккал

белки


151.8 г

жиры


242.1 г

углеводы


651.7 г

100 г блюда

ккал
306.1 ккал
белки
8.6 г
жиры
13.8 г
углеводы
37 г

Рецепт «Творожный пирог ассорти»:

В поосеянную муку добавляем холодное сливочное масло. Перетираем в крошку.

Добавляем сахар, соль, разрыхлитель и соду. Хорошо перемешиваем.

Добавляем сметану и яйца.

Замешиваем мягкое тесто. Перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Готовим крошку. Смешиваем муку и сахар. Добавляем сливочное масло. Перетираем в крошку. Убираем в холодильник.

Готовим начинку. В творог добавляем сахар и яйца. Пробиваем до однородного состояния.

Добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.

Раскатываем тесто в пласт. Выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Перекладываем тесто в форму. Лишнее тесто по краям убираем. Делаем проколы вилкой.

Выкладываем начинку.

Из остатков теста делаем пять жгутов.

Выкладываем сверху начинки. Посыпаем половиной крошки.

Выкладываем фрукты и ягоды. Сверху посыпаем остальной крошкой.

Выпекаем при 180⁰С 40-50 минут. Даем полностью остыть в форме.

Приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой, овощами и специями идеально подойдет к обеду или ужину. Попробовав такое ...

Майонез «Минутка» домашний без сырых яиц

Майонез «Минутка» домашний без сырых яиц

Друзья мои, сегодня покажу как быстро из доступных продуктов приготовить домашний майонез «Минутка». Результат замечательный, ...

Яндекс.Метрика -->