Вкусный творожный кекс с мацони, цедрой и соком апельсина, и изюмом
Ингредиенты для «Творожный кекс с мацони, апельсином и изюмом»:
-
Творог
—
150 г
-
Мацони
—
100 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
280 г
-
Масло сливочное
(мягкое)
—
50 г
-
Яйцо куриное
—
3 шт
-
Сахар
—
100 г
-
Изюм
—
100 г
-
Апельсин
(цедра и сок)
—
1 шт
-
Корица
—
1 ч. л.
-
Имбирь
(молотый)
—
1 ч. л.
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
-
Соль
—
1 щепот.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2562 ккал
белки
82.7 г
жиры
73.3 г
углеводы
404 г
Порции
ккал
427 ккал
белки
13.8 г
жиры
12.2 г
углеводы
67.3 г
100 г блюда
ккал
219 ккал
белки
7.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
34.5 г
Рецепт «Творожный кекс с мацони, апельсином и изюмом»:
В миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, корицу и имбирь. В отдельной ёмкости взбить миксером масло и сахар до пышной светло-жёлтой массы. По одному ввести яйца, каждый раз взбивая. Добавить творог, мацони, апельсиновый сок и цедру, перемешать.
Порционно добавить в тесто мучную смесь, хорошенько перемешивая, чтобы не было комочков. Затем добавить изюм и хорошенько перемешать.
Форму для выпекания кекса смазать сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять ложкой. Выпекать в духовке при 160º около 60 минут. Готовность проверьте, проткнув в центре шпажкой.
Когда кекс остынет, его можно достать из формы и посыпать сахарной пудрой.