Как просто и быстро приготовить невероятно вкусный и нежный кекс. Начался сезон нектаринов, так что самое время печь кексы и пироги с фруктами. Кекс с нектаринами обладает восхитительным ароматом и очень нежной текстурой. Можно испечь кекс с любой фруктой по вашему желанию. Обязательно попробуйте и вам очень понравится.
Ингредиенты для «Творожно-сливочный кекс с нектаринами»:
-
Яйцо куриное
—
5 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
450 г
-
Масло растительное
—
210 мл
-
Сыр сливочный
—
375 г
-
Сахар
—
240 г
-
Соль
—
1 щепот.
-
Разрыхлитель теста
—
20 г
-
Ванилин
—
по вкусу
-
Нектарин
—
5-6 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
5993.5 ккал
белки
100.1 г
жиры
335.8 г
углеводы
650.6 г
100 г блюда
ккал
302.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
17 г
углеводы
32.9 г
Рецепт «Творожно-сливочный кекс с нектаринами»:
В чашу миксера выкладываем сахар, растительное масло, щепотку соли.
Сливочный сыр и ванилин.
Хорошо взбиваем до однородного состояния. Откладываем 2/3 стакана для пропитки кекса.
В оставшуюся массу добавляем яйца и продолжаем взбивать.
Просеиваем муку с разрыхлителем.
Хорошо перемешиваем.
Нарезаем нектарины дольками.
Выкладываем тесто в форму. Сверху выкладываем дольки нектарин, немного утапливая их.
Выпекаем при 180 градусах 45-55 минут.
Смазываем горячий кекс кремом и делаем проколы. Оставляем в форме до полного остывания.
Приятного аппетита.