ГлавнаяВидео-рецептыТворожно-маковый пирог

Творожно-маковый пирог

Вкусный пирог с необычной творожно-маковой начинкой. Все легко и просто, а главное очень вкусно. Любители творога и мака оценят.

Ингредиенты для «Творожно-маковый пирог»:

Начинка

  • Молоко

     —
    700 мл
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Сахар

     —
    150 г
  • Крупа манная

     —
    100 г
  • Мак

     —
    150 г
  • Творог

     —
    300 г

Крошка

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    300 г
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    100 г

Рецепт «Творожно-маковый пирог»:

Готовим начинку. В молоко добавляем сливочное масло и сахар, растапливаем.

Добавляем мак и манную крупу, хорошо перемешиваем.

Варим до загустения и даем полностью остыть.

Готовим крошку. В муку добавляем сахар и перемешиваем.

Добавляем сливочное масло.

Перетираем в крошку.

Дно формы застилаем пергаментом.

1/3 крошки выкладываем в форму и выравниваем. Убираем в холодильник на 30 минут.

В маковую массу выкладываем творог, пробиваем блендером. Начинка готова.

Выкладываем начинку в форму.

Сверху выкладываем оставшуюся крошку.

Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Наш пирог готов.

Приятного аппетита 🙂

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Ягодный блинный торт с шоколадными блинчиками

Ягодный блинный торт с шоколадными блинчиками

На Масленой недели предлагаю очень нежный и вкусный рецепт блинного торта с ягодами и с ...

Шпроты» домашние из кильки

Шпроты» домашние из кильки

Эту маленькую рыбку в масле мы обожаем с детства. Хотя сейчас появился огромный выбор рыбных ...

Яндекс.Метрика -->