ГлавнаяВидео-рецептыТворожно-маковый пирог с персиками

Творожно-маковый пирог с персиками

Очень вкусный и простой

Ингредиенты для «Творожно-маковый пирог с персиками»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    420 г
  • Масло сливочное

     —
    200 г
  • Сахар

     —
    110 г
  • Желток яичный

     —
    5 шт
  • Какао-порошок

     —
    3 ст. л.
  • Сметана

     —
    2 ст. л.

Творожная масса

  • Творог

     —
    1 кг
  • Сахар

     —
    190 г
  • Яйцо куриное

     —
    4 шт
  • Пудинг

     —
    1 пакет.
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.

Маковая масса

  • Белок яичный

     —
    5 шт
  • Мак

     —
    100 г
  • Сахар

     —
    100 г
  • Крахмал

     —
    2 ст. л.

Дополнительно

  • Персик

    (сироп)
     —
    1 бан.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


7140.2 ккал

белки


325.2 г

жиры


322.7 г

углеводы


849.1 г

Порции

ккал
595 ккал
белки
27.1 г
жиры
26.9 г
углеводы
70.8 г

100 г блюда

ккал
248.8 ккал
белки
11.3 г
жиры
11.2 г
углеводы
29.6 г

Рецепт «Творожно-маковый пирог с персиками»:

Есто:
1. В миску положите муку, просейте какао, добавьте сахар и перемешайте ложкой. Добавьте измельченные масло или маргарин, желтки, сливки и замесите тесто руками. Разделите тесто на две части, одну чуть большую другой. Сгладьте большую часть, оберните пищевой пленкой, также оберните меньшую часть и поставьте оба куска в холодильник примерно на 35 минут.
2. Выньте больший кусок теста из холодильника и осторожно посыпьте валик мукой и раскатайте его до размера 25×30 см, и поместите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Проткните тесто вилкой и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 ° С на функции вверх и вниз примерно 20 минут. Я пекла на полке духовки снизу.
Творожная масса:
3. Положите сыр в миску, добавьте сахар, ванильный сахар, пудинг и перемешайте миксером. Затем добавьте по одному яйцу, перемешивайте миксером после каждого добавления, пока ингредиенты не соединятся.
Маковая масса:
4. Положите яичный белок во вторую миску и взбейте миксером. Добавьте сахар и перемешивайте около 2-3 минут. Добавьте крахмал, перемешайте. Добавьте мак и перемешайте.
5. Вылейте 1/3 творожной массы на запеченное дно и выровняйте. Этаж выложите половину маковой массы, вылейте половину остаточной сырной массы, разровняйте. Положите остаточную маковую массу и сырную массу и снова выровняйте. Поставьте тесто в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 160 ° С на функции вверх и вниз в течение 20 минут.
6 Слейте персики и нарежьте их кусочками.
7. Положите персики на испеченный пирог,
Достаньте второй кусок теста из холодильника и натрите на терке. Разложите тесто по персиках. Поставьте противень обратно в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 160 ° С на функции вверх и вниз примерно 45 минут.
8. Вынув из духовки, оставьте до полного остывания, а затем поставьте в холодильник. Я думаю, что на вкус он лучше охлажден.
Успешной выпечки

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Шоколадно-ванильный блинный торт

Шоколадно-ванильный блинный торт

Шоколадно-ванильный блинный торт с творогом и взбитыми сливками это очень вкусно и сытно, плюс эффектная ...

2f7cf362f3c85363eb59a235731ada81

Карбонад в кисло-сладкой глазури

Предлагаю приготовить сочную и ароматную свинину в кисло-сладкой глазури, запеченную в духовке. Мясо, приготовленное таким ...

Яндекс.Метрика -->