ГлавнаяВидео-рецептыТворожно-ягодный пирог с сахарно-кокосовой корочкой

Творожно-ягодный пирог с сахарно-кокосовой корочкой

Вкусный и нежный десерт, простой в приготовлении. Превосходное сочетание бисквитно-песочного теста с творожным суфле, сочными ягодами и сахарно-кокосовой корочкой. Ягоды в этот пирог можно добавлять любые и регулировать сахар по вкусу.

Ингредиенты для «Творожно-ягодный пирог с сахарно-кокосовой корочкой»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    280 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Сахар

     —
    80 г
  • Соль

     —
    2 г
  • Ванильный сахар

     —
    10 г
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт

Для начинки

  • Творог

     —
    500 г
  • Сахар

     —
    80 г
  • Соль

     —
    1 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сметана

     —
    50 г
  • Крахмал

    (кукурузный)
     —
    30 г
  • Клубника

     —
    200 г
  • Черешня

     —
    150 г

Для сахарно-кокосовой крошки

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    50 г
  • Сахар

     —
    50 г
  • Ванильный сахар

     —
    5 г
  • Стружка кокосовая

     —
    20 г
  • Масло сливочное

     —
    50 г

Время приготовления: 85 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Творожно-ягодный пирог с сахарно-кокосовой корочкой»:

Для теста. Добавить в просеянную муку разрыхлитель, соль, сахар, ванильный сахар, яйца и сливочное масло (комнатной температуры). Смешать миксером в крошку. Соединить тесто в ком (без вымешивания).
Выложить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, распределить, сформировать бортики (высотой 3 см).
Для творожного суфле. К творогу добавить яйца, сметану, сахар и соль. Смешать блендером. В заключении добавить кукурузный крахмал. Перемешать. Выложить получившуюся массу на слой теста.
Для сахарно--кокосовой крошки. Соединить муку, сахар, ванильный сахар, коксовую стружку и холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Перетереть в крошку.
Затем разрезать ягоды черешни и клубники пополам, очистить от косточек. Выложить ягоды на творожную массу, утопив их внутрь. Сверху посыпать сахарно-кокосовой крошкой.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 50-55 минут.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

a9a1a885db920abed19fea2a00edd36e

Банановый хлеб на рисовой муке

Простой рецепт выпечки бананового хлеба к чаю с использованием рисовой муки. Ингредиенты для «Банановый хлеб ...

154805f3c42de73e527c7abb02948885

Пирог со сливой и орехами в сметанной глазури

Самый вкусный из всех, перепробованных мной за пол века, сливовых пирогов. Пышный, нежный, сочный пирог ...

Яндекс.Метрика -->