ГлавнаяВидео-рецептыТворожно-черничный чизкейк

Творожно-черничный чизкейк

Преждагаю испечь потрясающе вкусный черничный пирог/чизкейк. Превосходное сочетание песочной основы, которая буквально тает во рту, с сочным творогом и кисло-сладкой черникой гарантирует вам воистину райское наслаждение! Балуем своих близких и себя любимых вкусняшками!

Ингредиенты для «Творожно-черничный чизкейк»:

Тесто

  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Сахар

     —
    50 г
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Желток яичный

     —
    1 шт
  • Сок лимонный

     —
    1 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    175 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.

Начинка

  • Творог

     —
    350 г
  • Сахар

     —
    100 г
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Сметана

     —
    2 ст. л.
  • Желток яичный

     —
    2 шт
  • Цедра лимона

     —
    1 ч. л.
  • Сок лимонный

     —
    1 ч. л.
  • Белок яичный

     —
    3 шт
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Черника

     —
    250 г
  • Крахмал кукурузный

     —
    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3026.4 ккал

белки


108.6 г

жиры


126.4 г

углеводы


431.4 г

100 г блюда

ккал
217.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
9.1 г
углеводы
31 г

Рецепт «Творожно-черничный чизкейк»:

Сливочное масло с холодильника нарезать кусочками, добавляем сахар, ванильный сахар, желток, сок лимона, большую часть муки, разрыхлитель и замешиваем тесто.

Потом добавляем оставшуюся муку. Тесто долго вымешивать не нужно, просто собрать в комок.

Тесто кладём в п/э мешок и отправляем в холодильник на 30 минут.

Для начинки творог, сахар, ванильный сахар, сметану, желтки, сок и цедру лимона перебьем блендером в однородную смесь.

Берем 3 белка, добавляем щепотку соли и взобьем в пышную пену миксером.

Добавляем понемногу взбитые белки в творожную массу и хорошо размешиваем лопаткой снизу вверх. Сюда же добавляем кукурузный крахмал.

Форма для выпечки 24 см, дно я застелила пергаментной бумагой. Выкладываем тесто, распределяем его руками по форме, формируя бортики.

Выкладываем творожную начинку чередуя с черникой.

Чернику можно брать как размороженную, так и замороженную.

Запекаем чизкейк в разогретой до 180 градусов духовке 55 минут.

Готовому чизкейку даем остыть и ставим в холодильник на 1 час.

Потом ставим чайник и зовем всех пить чай. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

ab5f16771ee82532f152bd466a0bd146

Печенье с сыром и орехами

Сегодня хочу с Вами поделиться интересным вариантом сырно-орехового печенья. Такое печенье я люблю больше всего. ...

Картофель с беконом и сыром

Картофель с беконом и сыром

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом вкусной картошечки с беконом и сыром в духовке. Чем ...

Яндекс.Метрика -->