ГлавнаяВидео-рецептыТворожно-банановый мусс с печеньем

Творожно-банановый мусс с печеньем

И всем доброго времени суток. На днях я захотел приготовить чего то вкусного. И решил, приготовить Творожно-банановый мусс с печеньем. Мусс получился вкусным, и аппетитным. И даже в меру сытным. А сытным потому что, я съел половинку и наелся. Данный мусс можно приготовить и к чаю, и к кофе. Спасибо за внимание, хорошего вам настроения!

Ингредиенты для «Творожно-банановый мусс с печеньем»:

  • Печенье

    (Любое печень, например песочное или на ваш выбор.)
     —
    10 шт
  • Творог

    (У меня 5% творог. 1 упаковка равно 170 грамм.)
     —
    240 г
  • Какао-порошок

     —
    3 ч. л.
  • Сахар

     —
    3 ч. л.
  • Банан

     —
    4 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2101.6 ккал

белки


78.7 г

жиры


37 г

углеводы


372.8 г

Порции

ккал
525.4 ккал
белки
19.7 г
жиры
9.3 г
углеводы
93.2 г

100 г блюда

ккал
166.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
2.9 г
углеводы
29.6 г

Рецепт «Творожно-банановый мусс с печеньем»:

Приготовление.

1) Для начала нужно подготовить печенье. Ломаем печенье в блендер, и далее при помощи блендера измельчаем печенье в крошку. Печенье которое не измельчилось в крошку, можно измельчить еще раз, или же оставить для десерта.

2) 1 из 4 бананов, нужно порезать на кружочки.

3) В миску перекладываем творог, и ломаем туда 3 банана и все хорошо перемешиваем до однородной массы. Далее, добавляем 3 ч. л сахара, и часть крошки печенья (оставьте немного) снова перемешиваем. Далее разделяем творожно банановую муссу с печеньем, на две части. 1 часть убираем в сторону. А ко 2 части добавляем 3 ч. л какао, перемешиваем.

4) Далее, нам нужны стаканы, или бокалы, или креманки. На дно укладываем кусочки печенья, которые не измельчились, и банан. Далее примерно до середины добавляем творожно банановую муссу с какао, по бакам добавляем бананы, далее уже добавляем творожно банановую массу, но уже ту в которой нет какао. У меня получилось 4 стакана. В последнею очередь нужно посыпать мусс крошкой печенья которая осталась. И если остался банан то его тоже можно положить сверху.

5) Можно положить в холодильник на 30 минут, но это не обязательно!

Все готово.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой, овощами и специями идеально подойдет к обеду или ужину. Попробовав такое ...

Майонез «Минутка» домашний без сырых яиц

Майонез «Минутка» домашний без сырых яиц

Друзья мои, сегодня покажу как быстро из доступных продуктов приготовить домашний майонез «Минутка». Результат замечательный, ...

Яндекс.Метрика -->