ГлавнаяВидео-рецептыТворожная запеканка с малиной

Творожная запеканка с малиной

Вот и подоспел сезон малины — бесспорно колоритной ягоды. Малиновое варенье это так вкусно)))
Но сегодня речь о творожной запеканке, что может быть лучше — творожная запеканка с малиной. Такая нежная, ароматная и очень вкусная. Готовить эту запеканку просто и быстро. Спешу поделится с Вами рецептом, надеюсь и Вам она тоже очень понравится)))

Ингредиенты для «Творожная запеканка с малиной»:

  • Творог

    (9%( если творог предварительно перетереть через сито, то запеканка из него получится вкуснее, пышнее и нежнее))
     —
    250 г
  • Сахар

     —
    50 г
  • Ванильный сахар

     —
    10 г
  • Крупа манная

     —
    1 ст. л.
  • Сметана

    (20%)
     —
    75 г
  • Малина

     —
    75 г
  • Сахарная пудра

    (для посыпкм)
     —
    по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


796.4 ккал

белки


51.2 г

жиры


21.1 г

углеводы


99.4 г

Порции

ккал
99.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
12.4 г

100 г блюда

ккал
162.5 ккал
белки
10.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Творожная запеканка с малиной»:

1. В чашу блендера (кухонного комбайна) выложить творог (если творог предварительно перетереть через сито, то запеканка из него получится вкуснее, пышнее и нежнее), сметану и яйцо. Измельчить однородной массы
2. Добавить сахар, ванильный сахар и манную крупу, еще раз с помощью блендера все хорошо перемешать до однородной кремообразной массы
3. Выложить массу в смазанную маслом и присыпанную манной крупой форму диаметром 18см
4. Сверху разложить малину
5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С (газовая духовка) примерно 45-50 минут. Серединка запеканки должна быть ещё немного мягкой, а края уже схватиться. Выключить духовку, запеканку оставить в ней до полного охлаждения
6. Готовую запеканку выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой
7. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Сочные рулетики из кабачков во фритюре

Сочные рулетики из кабачков во фритюре

Сегодня готовим нежные, сочные, сытные рулетики из кабачков с сыром и ветчиной. Такие рулетики могут ...

6826155dade11a326d3e135a186b6df1

Слоеное рубленое тесто

Особенность этого теста в том, что несмотря на обычный замес оно слегка слоится. Это тесто ...

Яндекс.Метрика -->