ГлавнаяВидео-рецептыТворожная запеканка «Идеальная»

Творожная запеканка «Идеальная»

Домашняя, вкусная творожная запеканка. Нежная, воздушная, в меру сладкая. А апельсиновые цукаты придают ей особую изюминку!!! Кусочек такой вкуснятины обеспечивает прекрасный завтрак и залог хорошего дня!!!
Присоединяйтесь!

Ингредиенты для «Творожная запеканка "Идеальная"»:

  • Творог

     —
    500 г
  • Сахар

     —
    100 г
  • Масло сливочное

     —
    30 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Ванилин

     —
    1 щепот.
  • Цукаты

     —
    30 г
  • Молоко

     —
    100 мл
  • Вода

     —
    100 мл
  • Крупа манная

     —
    50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1572.7 ккал

белки


113.6 г

жиры


46.7 г

углеводы


175.3 г

100 г блюда

ккал
152.7 ккал
белки
11 г
жиры
4.5 г
углеводы
17 г

Рецепт «Творожная запеканка "Идеальная"»:

Ингредиенты которые понадобятся:
Творог, у меня 5 % жирности, в пачках.
Яйца общим весом 100 г.
Молоко и вода.
Сливочное масло.
Манка.
Сахар можно регулировать самостоятельно. У меня не очень сладкая.
Соль, ванилин.
Цукаты — пожеланию и наличию. Можно заменить на изюм, курагу или цедру одного апельсина. Или вовсе ничего не класть.

Я даже не знаю нужно ли вообще описание:))) это уже, наверно, привычка!
Воду, молоко, соль, ванилин, манную крупу соединяю и на среднем огне при постоянном помешивании довожу до кипения. Добавляю сливочное масло (в горячую кашу) и хорошо перемешиваю. Чем-нибудь накрываю т. к. каша теплая или горячая лучше объединится с творогом, и отставляю в сторонку.

Творог лучше пробить погружным блендером или протереть через сито до пастообразного состояния.

Затем добавляю сахар, яйца и хорошо перемешиваю. Затем манная каша. Если будут комочки, пробиваю блендером. Масса должна быть однородной, кремообразной, что ли...

И в самом конце цукаты.

Выпекать буду вот в такой форме для кекса. Размер 12*21.
Отправляю в заранее разогретую духовку до 160-170 градусов на 40-45 минут. Но лучше ориентироваться на свою духовку. Не поднимайте температуру высоко т. к. запеканка сильно поднимется, а затем опадет и будет сморщинная:) Но на вкусовых качествах это никак не отразится.

Она слегка зарумянится. Даю полностью остыть.

Вынимаю из формы...

По желанию можно украсить фруктами или ягодами...

А подавать с медом, вареньем или свежей сметаной.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Быстрый шоколадный торт

Быстрый шоколадный торт

Очень нежный, вкусный, шоколадный торт. Еще вкуснее я не пробовала. Ингредиенты для «Быстрый шоколадный торт»: ...

abb37c811153673cd45b60a7749b9749

Суп Том Ям с морепродуктами

Вкус супа Том Ям довольно необычен! Обжигающий своей неукротимой перечностью, одновременно кислый и сладкий, подают ...

Яндекс.Метрика -->