Рецепт это замечательного пирога увидела на канале Отчаянная Французская Домохозяйка. Пирог получается очннь вкусный и красивый. И готовиться очень просто.
Ингредиенты для «Творожная роза из теста фило»:
-
Тесто фило
—
500 г
-
Масло сливочное
—
100 г
-
Яйцо куриное
—
4 шт
-
Молоко
—
200 мл
-
Сыр творожный
—
250 г
-
Сахарная пудра
—
100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3495.9 ккал
белки
93.6 г
жиры
195 г
углеводы
345 г
100 г блюда
ккал
255.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
14.2 г
углеводы
25.2 г
Рецепт «Творожная роза из теста фило»:
Растапливаем сливочное масло.
Берем 2 листа теста фило и обильно смазываем сливочным маслом.
Складываем гармошкой.
Сворачиваем в рулетик и выкладываем в центр формы.
Остальные полоски оборачиваем возле основы.
Смазываем остатками сливочного масла. Выпекаем при 170⁰С 10-12 минут.
Готовим заливку. К яйцам добавляем сахарную пудру.
Добавляем молоко и хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем творожный сыр.
Хорошо перемешиваем.
Заливаем заливкой.
Выпекаем при 170⁰С еще 25 минут.
Приятного аппетита.