ГлавнаяВидео-рецептыТворожная галета с клубникой

Творожная галета с клубникой

Всегда считала, что клубника в выпечке это просто перевод продукта, но эта творожная галета с клубникой перевернула мой взгляд. Ванильно-творожный коржик и клубника которая прекрасно дополняет, напоминают ванильно-клубничное мороженое))

Ингредиенты для «Творожная галета с клубникой»:

Тесто

  • Творог

     —
    200 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    240 г
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    140 г
  • Яйцо куриное

    (Желток)
     —
    2 шт
  • Ванилин

     —
    0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    1 щепот.

Начинка

  • Клубника

     —
    300 г
  • Творог

     —
    250 г
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Крахмал кукурузный

    (+ для посыпки по 0.5 ч.л на каждую галету.)
     —
    1 ч. л.
  • Сахарная пудра

    (Для посыпки)
     —
    50 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3069.9 ккал

белки


127.4 г

жиры


146.3 г

углеводы


318.4 г

Порции

ккал
511.7 ккал
белки
21.2 г
жиры
24.4 г
углеводы
53.1 г

100 г блюда

ккал
216.2 ккал
белки
9 г
жиры
10.3 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Творожная галета с клубникой»:

Из этого количества у меня получилось 6 галет.
Приготовление:
🍓В муку добавляем соль, разрыхлитель, ванилин. Перемешиваем. Холодное сливочное масло натераем на тёрке в муку и перетераем в крошку. 🍓Отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в тесто. ( Белки не пригодятся можно много чего из них приготовить или заморозить).
🍓Творог если крупнозернистый перетераем через сито, если домашний разминаем хорошо вилкой и добавляем в тесто.
Замешиваем тесто, долго не вымешиваем просто собираем до объединения. Ставим в холодильник на 30 мин.
🍓Начинка.
С творогом поступаем точно так же, перетераем или разминаем, добавляем яйцо, сахар, крахмал и перемешиваем, чтоб получилась как паста.
🍓Клубнику моем, убираем зелёную часть и нарезаем слайсами.
🍓Достаем тесто, отделяем небольшую часть размером с тенисный мяч ☺️ и раскатываем в круг диаметром 20 см, кладём сверху тарелку и обрезаем лишние.
В середину выкладываем творожную начинку, посыпаем ещё крохмалом, чтоб он забрал сок клубники, сверху выкладываем клубнику закрываем тесто, формируя галету (смотрите видео, подробно показано).
Обильно посыпаем сахарной пудрой.
Все то же проделываем с остальными тестом.
🍓Выпекаем при 180 град. Примерно 40 мин. Но ориентируйтесь по своей духовке, до золотистого цвета.
Аромат будет стоять волшебный😀
При подаче тоже посыпаем сах. пудрой.
.
Приятного приготовления 😉♥️

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Запеканка из батона и колбасы

Запеканка из батона и колбасы

Запеканка из батона и колбасы — просто, быстро и вкусно. Ингредиенты для «Запеканка из батона и ...

bbe40ff1f3f902346cf9f60e95cf8c80

Итальянский лимонный торт с вертикальными коржами

Предлагаю вашему вниманию еще один итальянский торт. Torta al limone. Лимонный торт с необычным разрезом ...

Яндекс.Метрика -->