ГлавнаяВидео-рецептыТри вида омлета

Три вида омлета

Три вида омлета — с яблоком, овощами и мясом в лаваше. Для тех, кто любит сладкое — омлет с яблоком и ягодами. Для тех, кто любит свежий и полезный завтрак — омлет с овощами в духовке, а тем, кому хочется сытного завтрака — омлет с мясом в лаваше.

Ингредиенты для «Три вида омлета»:

  • Яйцо куриное

    (3 для лаваша и по одному для овощного и яблочного омлетов.)
     —
    5 шт
  • Помидор

     —
    2 шт
  • Перец болгарский

     —
    1 шт
  • Яблоко

     —
    1 шт
  • Масло сливочное

     —
    20 г
  • Сыр твердый

    (40гр для омлета с овощами, остальное для омлета с мясом в лаваше.)
     —
    150 г
  • Лаваш

    (круглый)
     —
    4 шт
  • Специи

     —
    1 ч. л.
  • Зелень

     —
    0,5 пуч.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Ветчина

     —
    150 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
3704.1 ккал
белки
168 г
жиры
97 г
углеводы
562.7 г

Порции

ккал
740.8 ккал
белки
33.6 г
жиры
19.4 г
углеводы
112.5 г

100 г блюда

ккал
175.5 ккал
белки
8 г
жиры
4.6 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Три вида омлета»:

Для начала займемся приготовлением омлета с овощами. Разобьем одно яйцо в стеклянный стакан, затем натрем 40гр сыра и добавим в стакан, перемешаем, добавим специи и соль по вкусу. Затем половину помидора и болгарского перца нарезаем кубиками и добавляем в стакан к остальным продуктам. Все перемешать еще раз, немного утрамбовать вилкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов приблизительно на 20 минут. Сверху можно украсить зеленью и оставшимися кусочками овощей.

Теперь займемся приготовлением омлета с мясом в лаваше. Все продукты необходимо подготовить для сборки. Сыр натереть на овощной терке, мясо с помидорами нарезать на небольшие по толщине кусочки, яйца в количестве 3 шт. разбить в отдельную посуду и слегка взбить с солью вилкой.

На разогретую сковородку выкладываем масло сливочное, затем выливаем половину яиц и укладываем первый лаваш, на него выкладываем несколько кусков ветчины и сыра, накрываем лавашом. Теперь на него выкладываем помидоры и посыпаем сыром, вновь накрывая лавашом. Последний слой также выкладывается ветчиной и сыром и накрывается оставшимся лавашом, на который выливается оставшиеся яйца. Обжаривать лучше под крышкой по 5 минуты с обеих сторон. Удобнее будет переворачивать с помощью тарелки.

И напоследок остался омлет с яблоком. Готовится он очень быстро. Нам понадобится кухонный комбайн или погружной блендер. В чашу разбить одной яйцо и добавить к нему порезанное на небольшие кубики яблоко, предварительно очищенное от кожуры и семян.
На разогретую сковородку, смазанную сливочным маслом, выкладываем омлет и обжариваем, равномерное перемешивая лопаткой. Когда омлет станет более рассыпчатым, можно снимать с огня и украшать любимыми ягодками. Всем приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

6f492c1e6214bada6ba13d194214f662

Битые огурцы с перцем и кальмарами

И снова Нихау, дорогие поварята! Продолжаю знакомить Вас с лучшими рецептами китайской кухни и способами ...

Домашнее песто (импортного вместо)

Домашнее песто (импортного вместо)

Вдохновение черпал из понимания того, что рецептов песто столько же, сколько в Италии населения, а ...

Яндекс.Метрика -->