ГлавнаяВидео-рецептыТреугольники из лаваша с сыром, зеленью, курицей

Треугольники из лаваша с сыром, зеленью, курицей

Сытные, сочные и очень вкусные треугольники являются отличной закуской, сытным завтраком или даже обедом для всей семьи. Начинку как и соус можно добавлять любимыми ингредиентами, чтобы радовать себя все новыми и новыми вкусами. Блюда из лаваша традиционно пользуются популярностью у многих домохозяек как альтернатива фастфуду. Рецептов таких блюд превеликое множество, но вот такой на сайте еще не встречался.

Ингредиенты для «Треугольники из лаваша с сыром, зеленью, курицей»:

  • Лаваш

     —
    3 шт
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Курица

     —
    500 г
  • Зелень

     —
    1 пуч.
  • Сыр твердый

     —
    180 г
  • Приправа

     —
    1 ч. л.
  • Сметана

     —
    3 ст. л.
  • Майонез

     —
    2 ст. л.
  • Масло растительное

     —
    30 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3349.3 ккал

белки


193.4 г

жиры


103.7 г

углеводы


427.3 г

Порции

ккал
669.9 ккал
белки
38.7 г
жиры
20.7 г
углеводы
85.5 г

100 г блюда

ккал
191.4 ккал
белки
11.1 г
жиры
5.9 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Треугольники из лаваша с сыром, зеленью, курицей»:

Шаг 1. Нарезаем курицу на кубики, отставляем в сторону. Затем измельчаем лук и также отставляем в сторону.
Шаг 2. Займемся приготовлением соуса. Мелко нарубить зелень, натереть сыр на самой мелкой овощной терке. Соединить эти ингредиенты, добавить приправы и сметану с майонезом в пропорциях 3:2. Если соус будет густым, можно добавить сметану. Для остроты можно добавить 1 зубчик чеснока.
Шаг 3. Курицу обжариваем на сковородке при среднем огне, добавив растительное масло, затем добавляем лук и также обжариваем до изменения цвета. Затем накрываем крышкой и даем протомиться 3 минуты. Снимаем с огня и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 4. Разрезаем на две равные половины лаваш, добавляем соус — 2 ст. л., распределяя по всей поверхности лаваша. Затем выкладываем в левый угол лаваша курицу с луком и заворачиваем треугольником. Когда все треугольники будут сформированы, приступаем к обжарке.
Блюдо подавать горячим. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой, овощами и специями идеально подойдет к обеду или ужину. Попробовав такое ...

Майонез «Минутка» домашний без сырых яиц

Майонез «Минутка» домашний без сырых яиц

Друзья мои, сегодня покажу как быстро из доступных продуктов приготовить домашний майонез «Минутка». Результат замечательный, ...

Яндекс.Метрика -->