Влажный, пористый бисквит и нежнейший крем — влюбят вас в себя с первой ложки.
Такой десерт подойдет на любой праздник.
К тому же это невероятно вкусно, обязательно попробуйте!
Ингредиенты для «Трайфл "Красный бархат"»:
Бисквит
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Сахар
—
200 г
-
Кефир
—
200 г
-
Масло сливочное
—
100 г
-
Сода
—
0,25 ч. л.
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
-
Какао-порошок
(без горки)
—
1 ч. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г
-
Краситель пищевой
(красный)
—
5 г
-
Вода
(теплая)
—
1 ст. л.
Крем
-
Сливки
(33-35% жирности)
—
250 г
-
Сахар
—
120 г
-
Творог
—
200 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4219.8 ккал
белки
91.3 г
жиры
190.5 г
углеводы
536.5 г
Порции
ккал
468.9 ккал
белки
10.1 г
жиры
21.2 г
углеводы
59.6 г
100 г блюда
ккал
287.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
13 г
углеводы
36.5 г
Рецепт «Трайфл "Красный бархат"»:
1)Приготовим бисквит.
Яйца взбиваем с сахаром. Краситель разводим теплой водой и вливаем к яичной смеси, добавляем растопленное сливочное масло и кефир. Все хорошо перемешиваем до однородности.
В муку добавляем соду, разрыхлитель и какао. Перемешиваем и частями вводим сухие ингредиенты в жидкие, замешивая тесто.
Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой, и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 35-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, должна быть сухой.
2)Готовим крем.
Холодные сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. Добавляем перетертый творог, осторожно все соединяем.
3)Собираем десерт.
Из этих порций у меня получилось 9 порций.
Бисквит крошим на небольшие кусочки и выкладываем слоями. Бисквит, сверху крем, снова бисквит и крем.
Даем десерту постоять часа два и подаем к столу.
Это очень вкусно, нежно и красиво!
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!