ГлавнаяВидео-рецептыТорт «Воздушный Сникерс»

Торт «Воздушный Сникерс»

Песочный слоеный торт с безе, карамельно-масляным кремом, ореховой ноткой и горчинкой шоколада. По вкусу напоминает батончик "Сникерс" и торт "Микадо".

Ингредиенты для «Торт "Воздушный Сникерс"»:

Для коржей

  • Желток яичный

     —
    4 шт
  • Сахар

     —
    120 г
  • Ванильный сахар

     —
    10 г
  • Соль

     —
    1 г
  • Масло сливочное

     —
    150 г
  • Сода

     —
    1 ч. л.
  • Сок лимонный

    (или уксус)
     —
    1 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    300 г

Для безе

  • Белок яичный

     —
    4 шт
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Сахар

    (мелкий или сахарная пудра)
     —
    200 г

Для крема

  • Масло сливочное

     —
    200 г
  • Молоко сгущенное

    (вареное)
     —
    380 г

Для посыпки

  • Арахис

     —
    150 г

Для шоколадной глазури

  • Шоколад темный

     —
    80 г
  • Сливки

    (33%)
     —
    80 мл
  • Соль

     —
    1 щепот.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Торт "Воздушный Сникерс"»:

Все продукты в этом рецепте должны быть комнатной температуры.
Для теста. Взбить яичные желтки с солью, сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить сливочное масло. Смешать.
Погасить соду лимонным соком и добавить к общей смеси.
Далее добавить просеянную муку, частями. Перемешать.
Замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на две части, поместить в целлофановые пакеты и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Затем разрезать одну из частей пополам. Раскатать в тонкие пласты размером 28×18 см на бумаге для выпечки.
Переложить пласты на противень вместе с бумагой.
Для безе. Взбить яичные белки с солью. Затем постепенно добавлять к ним сахар, попутно взбивая.
Переложить половину получившейся массы на пласты теста. Распределить. Сделать на поверхности неровности.
Убрать оставшиеся взбитые белки в холодильник.
Выпекать в разогретой до 150 °C духовке, 30-35 мин. После выпекания оставить в выключенной приоткрытой духовке еще на 10 минут.
Поступить тем же образом со второй половиной теста.
Для крема. Взбить сливочное масло. Затем постепенно добавлять вареное сгущенное молоко, попутно смешивая.
Для шоколадной глазури. Растопить шоколад на паровой бане, добавив к нему сливки и чуть-чуть
соли.
Собрать торт. Промазать кремом три коржа, так же посыпав их обжаренным и слегка измельченным арахисом.
Украсить верхний корж глазурью при помощи кондитерского мешка.
Оставить торт при комнатной температуре на 30 минут, затем убрать в холодильник на ночь.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами

Немецкий яблочный пирог с грецкими орехами

Очень вкусный традиционный немецкий пирог с яблоками и орехами в песочном тесте. Не один праздник ...

fe062763268bdc4fcf3daa56560444f1

Творожно-яблочные конфеты

Всем привет. В этот раз я решил приготовить очень простой десерт, к какаю или кофе... ...

Яндекс.Метрика -->