ГлавнаяВидео-рецептыТорт «Шальная Вишня»

Торт «Шальная Вишня»

Привет)
Предлагаю вам приготовить совсем не сложный, оригинальный торт из доступных ингредиентов.
Торт получается очень большой, нежный, вкусный и ароматный. Пеку его и на День Рождения, и просто к чаю.
Вишня в сочетании с шоколадным бисквитом дает беспроигрышный вариант, все гости будут в восторге от такого торта.

Ингредиенты для «Торт "Шальная Вишня"»:

Коржи

  • Вишня

    (консервированная, без косточек и сиропа)
     —
    550 г
  • Сода

     —
    2 ст. л.
  • Яйцо куриное

     —
    8 шт
  • Сахар

     —
    300 г
  • Какао-порошок

     —
    5 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    300 г

Крем

  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Сахар

     —
    230 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1 ст. л.
  • Какао-порошок

     —
    35 г
  • Молоко

     —
    500 мл
  • Масло сливочное

     —
    370 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


7888.7 ккал

белки


169.3 г

жиры


406.6 г

углеводы


886.9 г

Порции

ккал
1314.8 ккал
белки
28.2 г
жиры
67.8 г
углеводы
147.8 г

100 г блюда

ккал
252 ккал
белки
5.4 г
жиры
13 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Торт "Шальная Вишня"»:

Вишню отцедить от сока, добавить соду, хорошо перемешать и оставить на 35 минут. Белки взбить в крепкую пену понемногу добавляя сахар, по одному ввести желтки, продолжая взбивать, добавить просеянную муку, какао, смешать
с вишнями и аккуратно перемешать, разделить на три части, выложить в смазанную форму и выпекать коржи в разогретой до 190 гр. духовке до готовности. Размер формы 24×29 см
Для крема смешать яйца с сахаром, добавить муку, какао, понемногу добавлять теплое молоко, тщательно перемешать до однородного состояния. Варить на маленьком огне, постоянно помешивая до загустения.
Охладить и взбить со сливочным маслом в пышную массу. Промазать коржи кремом, сверху полить растопленным шоколадом и оставить на ночь пропитаться. По желанию коржи можно пропитать.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

f9163ff99f3b91be9e7146e78d5cd266

Заготовка малины и черники

Сегодня хочу предложить вам рецепт заготовки малины и черники на зиму. Ингредиенты для «Заготовка малины ...

Творожное тесто без дрожжей «Пышное»

Творожное тесто без дрожжей «Пышное»

Всем привет! Хочу поделить рецептом шикарного творожного теста без дрожжей, выпечка из которого покорила всю ...

Яндекс.Метрика -->