ГлавнаяВидео-рецептыТорт с миндалем и сливочным суфле

Торт с миндалем и сливочным суфле

Ореховый бисквит, с нежной прослойкой из сливочного суфле с добавлением в него чернослива и кураги, станет украшением любого праздничного стола. Торт хорошо пропитан сиропом и очень сочный. В этом десерте не используется масло, но вкус этого торта просто восхитителен

Ингредиенты для «Торт с миндалем и сливочным суфле»:

Бисквит:

  • Миндаль

     —
    100 г
  • Яйцо куриное

     —
    4 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    150 г
  • Крахмал кукурузный

     —
    50 г
  • Сахар

     —
    150 г
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Разрыхлитель теста

     —
    1.5 ч. л.

Пропитка:

  • Вода

     —
    150 мл
  • Сахар

     —
    150 г
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.

Для суфле:

  • Сливки

    (33% жирности)
     —
    400 мл
  • Йогурт

    (густой)
     —
    400 мл
  • Молоко

     —
    200 мл
  • Сахарная пудра

     —
    4 ст. л.
  • Желатин

     —
    30 г
  • Курага

     —
    75 г
  • Чернослив

     —
    75 г

Крем для выравнивания торта:

  • Сливки

    (33% жирности)
     —
    200 мл
  • Сахарная пудра

     —
    2 ст. л.

Для украшения:

  • Голубика

     —
    100 г
  • Мята

     —
    1 веточ.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


6211.9 ккал

белки


124.4 г

жиры


293.7 г

углеводы


779.9 г

Порции

ккал
776.5 ккал
белки
15.6 г
жиры
36.7 г
углеводы
97.5 г

100 г блюда

ккал
243.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
11.5 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Торт с миндалем и сливочным суфле»:

Измельчаем миндаль. Соединяем муку, крахмал и разрыхлитель. Добавляем орехи к муке

Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с половиной сахара. Взбиваем желтки со второй половиной сахара. К желткам вводим белки и мучную смесь

Заполняем форму тестом. Выпекаем при температуре 180 градусов, 45 минут Охлаждаем. Разрезаем бисквит

Приготовить пропитку: залить сахар водой и закипятить

Распустить желатин. Взбить сливки с пудрой. Ввести йогурт в желатин. Добавить сливки. Распределить на 3 части, добавить сухофрукты

Собираем торт: пропитываем коржи, прослаиваем бисквит суфле

Ставим в холодильник. Выравниваем кремом. Украшаем. Подаем

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Котлеты в духовке из говядины

Котлеты в духовке из говядины

Котлеты, приготовленные в духовке, получаются нежными вкусными и полезными. Приятный аромат на всю кухню вам ...

Омлетно-мясной рулет

Омлетно-мясной рулет

Красочный, лёгкий, праздничный рулет. Вкусный и необычный Ингредиенты для «Омлетно-мясной рулет»: Яйцо куриное  — 3 ...

Яндекс.Метрика -->