ГлавнаяВидео-рецептыТорт с клубникой

Торт с клубникой

Вкусный летний тортик, который очень легко приготовить. Всем любителям клубники рекомендую!

Ингредиенты для «Торт с клубникой»:

Бисквит

  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Сахар

     —
    6 ст. л.
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Молоко

     —
    100 мл
  • Масло растительное

     —
    100 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    10 ст. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    2 ч. л.

Клубничный заварной крем

  • Клубника

     —
    500 г
  • Сахар

     —
    5 ст. л.
  • Крахмал кукурузный

     —
    5 ст. л.
  • Молоко

     —
    300 мл

Заварной крем

  • Молоко

     —
    200 мл
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Крахмал кукурузный

     —
    1 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    15 г

Украшение

  • Клубника

     —
    200 г
  • Шоколад темный

     —
    40 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5046.7 ккал

белки


74.9 г

жиры


139.8 г

углеводы


882.8 г

100 г блюда

ккал
200.3 ккал
белки
3 г
жиры
5.5 г
углеводы
35 г

Рецепт «Торт с клубникой»:

Для бисквита берем яйца, добавляем щепотку соли, сахар и ванильный сахар и хорошо взобьём миксером в пышную массу.

Вливаем молоко и подсолнечное масло, размешаем.

Просеем муку и разрыхлитель. Хорошо размешаем венчиком или миксером тесто.

Размер формы 24 см, можно поделить тесто и выпекать в двух формах, как это сделала я, а можно испечь один корж и потом разрезать его на две части. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Пока выпекаются коржи приготовим клубничный заварной крем. Берем клубнику, добавляем сахар и перебьем блендером.

Вливаем молоко, добавляем крахмал и хорошо перемешаем.

Ставим на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. После закипания нужно буквально несколько минут. Когда крем загустел, убираем с огня и продолжаем ещё помешивать пару минут, так как крахмал продолжает ещё завариваться.

Вынимаем коржи из духовки, снимаем форму и оставим их на 5 минут немного остыть.

Потом выкладываем нижний корж на поднос, надеваем кондитерское кольцо, если нет, можно использовать форму для выпечки.

Выливаем клубничный крем. Крем у нас горячий и коржи тоже, так и должно быть.

Сверху выкладываем второй корж. Для украшения сверху можно взбить сливки с сахаром, залить шоколадом, только перед этим пропитать корж. Я смазала заварным кремом.

Для заварного крема берем молоко, ванильный и обычный сахар, крахмал и всё хорошо смешаем венчиком. Ставим на огонь и варим до загустения.

В готовый крем добавим сливочное масло, размешаем и оставим на 5 минут.

Выкладываем крем сверху на торт. Оставляем остыть при комнатной температуре, потом убираем в холодильник минимум на 5 часов, чтобы хорошо застыл крем.

Когда торт постоял в холодильнике, извлекаем его из кольца, украшаем по своему вкусу.

Я украсила свежей клубникой и растопленным шоколадом.

Режем на кусочки и зовем всех пить чай. Торт бесподобный, с ярко выраженным клубничным вкусом! Хорошо держит форму, можно приготовить как для домашнего чаепития так и для прихода гостей. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

6f492c1e6214bada6ba13d194214f662

Битые огурцы с перцем и кальмарами

И снова Нихау, дорогие поварята! Продолжаю знакомить Вас с лучшими рецептами китайской кухни и способами ...

Домашнее песто (импортного вместо)

Домашнее песто (импортного вместо)

Вдохновение черпал из понимания того, что рецептов песто столько же, сколько в Италии населения, а ...

Яндекс.Метрика -->