ГлавнаяВидео-рецептыТорт с черносливом и орехами

Торт с черносливом и орехами

Сегодня я приготовила необычный торт с черносливом и орехами. Коржи из заварного теста не требуют раскатки, но главное в этом торте — КРЕМ. Он получается нежным, воздушным, кислинка чернослива дополняется вкусом грецкого ореха. Это невероятно вкусно!

Ингредиенты для «Торт с черносливом и орехами»:

Тесто

  • Вода

     —
    250 мл
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Соль

     —
    7 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    150 г
  • Яйцо куриное

     —
    5 шт

Крем

  • Сметана

     —
    900 г
  • Сахар

     —
    200 г
  • Вода

     —
    150 мл
  • Агар-агар

     —
    8 г
  • Орехи грецкие

     —
    150 г
  • Чернослив

     —
    150 г
  • Шоколад темный

     —
    50 г

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5970.2 ккал

белки


102.8 г

жиры


406.6 г

углеводы


480.2 г

Порции

ккал
597 ккал
белки
10.3 г
жиры
40.7 г
углеводы
48 г

100 г блюда

ккал
249.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
17 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Торт с черносливом и орехами»:

Готовим классическое заварное тесто.
Нагреваем воду со сливочным маслом и солью.
Всыпаем муку и перемешивая варим 2-3 минуты.
Снимаем с огня и по одному добавляем 5 небольших яиц, хорошо перемешивая после каждого.
Тесто делим на две части. Я выпекала в форме диаметром 20 см.
Можно выкладывать как ложкой так и из кондитерского мешка.
Выпекаем два коржа сначала 15 минут при температуре 200 градусов и еще 20 минут при 160.
Для крема я замочила на один час агар-агар в воде.
Добавила сахар и варила 2-3 минуты, после чего остудила.
Агар можно заменить желатином. Так же замочите его в воде а потом растопите на водяной бане. Сахар растопите отдельно.
Жирную сметану взбить до воздушности и постепенно влить весь агар непрерывно взбивая.
Убедитесь что крем хорошо смешался с загустителем.
Подсушенные орехи измельчаю ножом.
Чернослив мелко нарезаю.
Смешиваю все с кремом.
На дно формы выкладываем один корж из заварного теста.
Сверху весь крем. И накрываем вторым коржом.
Дайте торту застыть в холодильнике пару часов.
Совсем скоро можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Торт Медведь. Сборка и украшение

Торт Медведь. Сборка и украшение

Мастер-класс по сборке и украшению торта в форме медведя с кремовым покрытием. Ингредиенты для «Торт ...

Салат «Весенний»

Салат «Весенний»

Очень быстрый, легкий и вкусный салат, который подходит на каждый день, так и на праздничный ...

Яндекс.Метрика -->