Шоколадный торт со спелой черешней и воздушным рисом без выпечки.
Ингредиенты для «Торт с черешней без выпечки»:
-
Шоколад темный
—
180 г
-
Рис воздушный
(рассыпчатый)
—
120 г
-
Черешня
—
1 кг
-
Сахар
—
0,75 стак.
-
Крахмал кукурузный
—
3 ст. л.
-
Вода
—
2 ст. л.
-
Корица
—
1 ч. л.
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2325.2 ккал
белки
25.9 г
жиры
70.6 г
углеводы
407.5 г
Порции
ккал
232.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
159.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
27.9 г
Рецепт «Торт с черешней без выпечки»:
Шоколад поломать на кусочки и растопить. В миску высыпать воздушный рис, залить растопленным шоколадом и тщательно перемешать.
Дно формы для торта застелить пищевой плёнкой, чтобы потом проще было доставать торт. Выложить туда шоколадно-рисовую смесь, ложкой разровнять, хорошенько прижимая. Поставить в холодильник на 40 минут.
В сотейнике смешать сахар, крахмал, корицу и воду. Поставить на медленный огонь и, помешивая, варить до полного растворения сахара. Всыпать черешню и продолжать варить, помешивая, пока смесь не загустеет, как варенье. Затем снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
Выложить смесь из черешни поверх воздушного риса, ложкой равномерно распределить. Убрать в холодильник на час. Подавать готовый торт можно с сахарной пудрой или взбитыми сливками.